“分享青春,共筑未来。”八个响亮而又活力十足的字,想必你一看就知道是青奥会的口号吧。二零一四年,青奥会将在南京开幕,虽然还有两年,但依然能看见人们跃跃欲试的样子呢!
夏日,太阳烘烤着大地,我在家里很悠闲的看电视,手中的遥控器不停的“跳”动着,直到我看到一则新闻:一位农民伯伯,不远万里走到南京把他经过四年打造好的龙雕展现给大家,路过的人都纷纷赞不绝口,农民伯伯的龙雕技艺精湛,两条龙刻的栩栩如生,中间的一轮红日,可谓是点睛之笔。自然这么贵重的物品,青奥的工作人员也很乐意收下,并表示衷心的感谢。一个普普通通的农民也参与奥运,为祖国增添光彩。
南京的工作人员,为青奥精心设计着方案;热爱艺术的学者,也纷纷参加着《青奥会专题设计》的绘画比赛;热爱文学的学者,为青奥撰写着光辉的诗篇。热爱音乐的学者,为青奥谱写着动人的歌曲;热爱摄影的学者,为青奥做美轮美奂的宣传片;就连大学生也开展最潮的“快闪活动”迎接青奥。
我要怎么做也参与进去呢?就在我思考问题的时候,老妈的一声巨吼:“你给我过来——”把我拉回了现实,我小心翼翼的走到老妈面前。“难怪我说最近电费和水费怎么这么贵,你看看这么亮的天,你开着个灯,阳台水还没关!!”老妈气势汹汹的,好像要把我吃了一样。“我......忘了......”我低着头,吞吞吐吐的说。“你说你该怎么办?”妈妈瞪着我。我立马跑回房间,写了张纸条《环保节能方案》给妈妈看,老妈笑着点点头说:“说了可要做哦。”“一定!”我坚定的看着她。
第二天,我早早的拿着一个大盆放在水龙头底下接水,把水龙头关到最小让水自然滑落下来。等到中午的时候,水也很满了。我对妈妈说:“洗碗的时候在这里洗哦。”“好的。”妈妈做了一个全力配合的动作。我走到各个房间查看灯有没有关。只听耳旁有一阵放水的声音,我跑到厨房,原来是老妈在洗菜,我松了口气,准备回过头做自己的事情时,不对!根据《环保节能方案》第四条:洗菜的水要用盆接着,放在厕所用来冲水。“妈,用盆接着,洗完放厕所。”我走回去对她说。“这......不太好吧......”妈妈尴尬的对我说。“没事啦。”我摇摇手。她也点了点头。
中午吃过饭,妈妈准备拿纸擦嘴时,我立马跑过去,拿着她的纸撕成一半说:“一半擦嘴,一半擦手,用不完时可以给需要的人哦,节能环保。”妈妈的表情就好像哑巴吃黄连,有苦说不出一样,接着她说:“你去帮我买个杯子。”“好的。”我立马爽快的答应,跑回屋去。“你在干什么?”妈妈一脸疑惑的看着我。“根据《环保节约方案》第二条:买东西时要带布袋,节能环保!”我边找边说。妈妈无奈的摇了摇头。
晚上,想起下午的问题,我走到妈妈身边有点低落的说:“我要怎么做才能参与青奥呢?” “傻瓜,你不知道青奥有个主题叫绿色青奥——志愿环保吗?”妈妈笑了笑说。“哦,原来是这样!”我顿时恍然大悟,原来我也不知不觉参与青奥了,心中还是有点自豪的。我拍拍妈妈的肩说;“我们以后一直都这样做吧!”“乐意奉陪!”妈妈微笑道。我们互相凝视一笑。
青奥,是我们祖国的荣耀更是我们自己的荣耀,参与青奥可以不是伟大的伟人,你能看见垃圾能及时捡起,看见跌倒的人上去扶起,看见难过的人给他一个问侯,哪怕随时保持微笑的人,都是青奥的参与者。让我们展现最“美”的自己,来迎接青奥吧!附件(0个)全部下载
窗体顶端
窗体底端
超大附件(0个)