2008年 ,北京奥运会以“完美”落下帷幕,留给世人多少震撼; 2010,上海世博会的顺利进行,又为中国的发展谱写了新的篇章;2014,一个平凡而又那么伟大的数字,普通而又特殊的一年——世界第二届青少年奥运会将在南京揭开她华丽的面纱。南京的青奥会,一定又是世界上的一个奇迹!
2010年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将第2届夏季青年奥运会承办权授予中国的南京市。
面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量
青奥会在我国六朝古都——南京举办是多么让南京人骄傲和自豪啊!中国在世界的地位日益提高,我身为一名团员,我为我的祖国而感到自豪!
同学们,举办第二届青奥会对于南京是一次极为重大而宝贵的机遇,它必将使全市人民更加“热爱祖国、热爱南京”,也必将使全市人民更加充满信心,机遇难得,机遇珍贵,我们要倍加珍惜这一历史机遇,万众一心,众志成城,全力以赴,迎接盛会,我们要以崭新的面貌、优质的形象向世界展示南京的魅力
期待的青奥会是友好的。千千万万的海外友人四面八方赶来观看青奥会,无论是哪国人,大家都在一起开心的交谈着;无论有什么困难,人们都互相帮助着,暖融融,热腾腾的。到了2014,我已经是一名高一的学生了,我一定会去当志愿者,为祖国,为人民,为海外侨胞......尽一份力!我期待的青奥会是辉煌。面对这各种各样的比赛,我希望无论是中国或是其他的国家都能以最佳的状态去迎接比赛。尤其是我们中国的运动员,捷报频传,运动健将们个个出类拔萃,他们用自己的辉煌成就,为祖国赢得荣誉
我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动坚强意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。我还觉得青奥会不仅需要一个壮丽场地,还需要一个优美的环境。我也期待着能有一个美好的环境。环境是南京也是每一位市民的烦恼。环境也同样代表着南京,环境好就证明了南京的城市建设管理的很好。可环境该如何改善呢?那就得从小事做起。捡起地上的一片纸;少开一次私家车,乘坐一次公交车节约用水......如果,我们每一个人都可以保护环境,环境就很快地改善有了一个美好的环境,我们也能更好地迎接青奥会!
在青奥还没开幕的时间里,我将个所有的同学们一起宣传青奥,一起做文明,懂礼貌的南京人,把我们青少年的活力和热情感染到世界的没一个地方,让全国乃至全世界的人们来了解南京!
青奥会是年轻人的盛会,表达了青年人的活力、阳光、激情和奋发。在南京青奥会来临之际作为一名南京人,作为东道主,更应该积极发扬青奥精神。