手 1200字
在我的大家庭里,每个人都有一双很特别的手,有爷爷奶奶的,有爸爸妈妈的,还有我的。先说说爷爷的手吧爷爷的手----神奇的手爷爷的手可神奇了,一些小木头,小木板经过爷爷的手就变成了漂亮的小马扎了,我可以座在上面吃饭写字看电视,可舒服了软软的。爷爷还养了好多小蜜蜂,爷爷给小蜜蜂做了好几间漂亮的房子,小蜜蜂为了感谢爷爷就吐出来好多蜜,爷爷用手把蜂蜜从坯上摇呀摇,可神奇了蜜蜂就被摇到一个大的桶里,我就可以喝到甜甜的蜂蜜了。奶奶的手----灵巧的手奶奶的手可灵巧了,会做很多很多的事情,几块布经过奶奶的手就变成了一件件漂亮的衣服,奶奶还在上面给我绣上许多漂亮的小动物,我穿上它别人都说好漂亮好神气。每年一到冬天奶奶就给我做棉衣棉裤,软软的暖暖的,只要穿上奶奶做的棉衣棉裤冬天就再也不冷了。可是一到冬天奶奶的手就会很疼,而且不能沾凉水,我真希望奶奶的手快些好起来!
爸爸的手----坚强有力的手,爸爸的手是我们家最有力气的手了,每次爷爷奶奶要换气罐都是爸爸扛,因为爸爸的手最有劲。不论是奶奶还是妈妈,打不开的盒子都是喊爸爸来,爸爸很厉害几下就打开了,这个时候我都特别佩服爸爸,爸爸可真神气了。还记得有一次我生病了,高烧不退,妈妈抱不动我,爸爸伸出他那双大手,抱起我就往医院跑,躺在爸爸怀里真踏实呀!最近我总是咳嗽,爸爸学会了按摩,天天中午都给我做按摩,真温暖呀,啊,爸爸的手真是太伟大了!妈妈的手----我最喜欢的的手妈妈的手是灵巧的手:每次我换下来的脏衣服经过妈妈的手就变的干干净净得了,可是冬天,妈妈每次给我洗完衣服的手都红红通的,我真得感谢我的妈妈。妈妈的手是勤劳的手,每天从早到晚,妈妈总是忙个不停,把家里打扫的干干净净,而且每天都给我做一桌子香喷喷的饭菜。妈妈做的饭真好吃,所以我长的就像“夏活的网”里的那只老鼠又肥又大。妈妈的手是温暖的手:妈妈的手软软的,每次给我洗澡的时候,妈妈的手从我的身上滑过,轻轻的,滑滑的,就像弹奏一首好听的钢琴曲。不论我是摔疼了,还是考试没有考好哭了的时候,妈妈总是会用她那双温暖的手轻轻擦去我脸上的眼泪。有时晚上睡觉的时候我喜欢妈妈用手轻轻的拍拍我,有时我喜欢把妈妈的手放在脸颊枕着妈妈的手入睡,妈妈的手上有一种特别的甜甜的味道,连做梦都是这个味道,啊!妈妈的手真温暖。最后说说我自己的手吧
我的手是“最具杀伤力”的手:从小到大只要是经过我的手的东西现在能够幸免遇难的家里几乎没有了,除了那个我怎么也打不天的那个铁盒子,什么闹钟,电钣锅、台灯音乐盒......现在全部在我家地下室睡大觉了,不过我很幸运,弄坏这好,妈妈没有生气,可是有一次我把妈妈鞋子上亮亮的装饰扣抠下来一个,妈妈却生气了,哎,可能就是爸爸说的,男人不能随便动女人的东西吧。我家的沙发,还有床单,窗帘在我学会用剪刀的时候都被我“咔嚓”过,妈妈已经提出了严重警告,因为经济损失惨重。
我还有一双精巧而灵活的手,我会捏软陶,会捏各式各样的作品,我的手现在会写很多很多的字。而且越写越漂亮,我从五岁开始学葫芦丝,现在我的手能奏出许多首美丽的乐曲,我还会用我的小手敲击架子鼓,现在我是一个优秀的小鼓手了,新年晚会上老师特意为我写了一首曲子,我还要表演呢。