转角遇见时空隧道 1200字
话说三国时期,曹爽在危急关头拿不定主意而被司马懿处决。我一边走路,一边翻看《三国演义》,不禁为曹爽感到惋惜。
突然,我来到一个转角。转过这个墙角,我看见了一扇乳白色的大门,门上有一帖子,上面写着“接下此帖,打开大门,可进入时空隧道”。我好奇极了,将《三国演义》收入包中,揭下了门上的帖子,帖子瞬间变成了一个遥控器,我按了一下“打开”键便失去了知觉。
当我醒来时,发现自己正躺在一座不知名的山脚下,不远处是一座座大帐,帐外的良马猎狗、哨兵不计其数。在一座最大的帐篷外,一位身着戎装的大将军在不停地踱来踱去,神情焦躁不安——他就是曹爽!唉,曹爽好歹也是魏国皇亲,他马上就要咬住司马懿的无形钩成为钩上鱼,我也该拉他一把,让司马懿的阴谋失败,也让广为流传的《三国演义》从此改变
我来到曹爽大帐前,说:“将军,您若不听桓范先生的谏语,一意孤行投降司马懿只会失败。到那时,司马懿先迷惑软禁您,再灭了您的家族,天下政权就是他家的啦!将军,这不值呀!”曹爽细细打量了我一番,疑惑地问道:“先生是何方人士?穿着竟如此稀奇古怪!”“噢,我是21世纪的人,您的这一失策之举不仅成了后人的笑柄,还丑化了将军的形象。您得三思而后行呀!”曹爽听后,叹了口气,无奈地摇了摇头说:“唉,兵寡无粮,将无能,兵器不锋,实在不敢打呀!况且,仲达已对天发誓,我相信他不会食言的。”“您怎么能这么想呢?他反复无常,不可……”未等我说完,曹爽流泪说道:“请先生不要再谏,我意已决,定将军权交出。”“那我有一比桓范先生高的计策,将军可否一听?”“真的?”曹爽听后,眼前一亮,忙说:“说来听听。”
我见左右无人,便凑到他耳边轻声说道:“您可装作投降,迷惑司马懿。待会儿,我运来武器。你们将它藏在身上,在走向刑场时将反贼一网打尽!”曹爽听后说:“待我看了武器后再作定夺。”我忙拿起“时空隧道遥控器”穿越隧道,运来数十只冲锋枪。曹爽看了看,满脸狐疑地问:“这小玩意儿管用吗?”“别小看了它,威力大着呢!”曹爽听后才放下心来。不一会儿,曹爽的弟兄被密
诏了来,我拿起枪,教了他们用法,告诉大家第二天的计划便回帐中睡了。
次日,我在帐中见曹爽交了兵印,瞅准了一个没人的机会跟曹爽说:“我先回去躲躲,待会儿在您的府邸见。”说完,我再一次穿越时空来到军火库,拿了一把狙击枪和数十把小而锋利的军刀回到曹爽府。回到府中,我让有枪的人藏上小刀,去刑场时“割绳擒司马”。
果然,没几天,司马懿将曹爽的弟兄全家老小,连同大小门客(也包括我)绑向刑场斩首。幸好我们早有准备。我们悄悄割断绳子。接近刑台了,我和曹氏兄弟们一起掏出枪朝四周猛射。司马懿和他的两个儿子忙骑马逃走。我怎肯放过他们?我端起枪,瞄准了三人的马腿连发了三发子弹。三发子弹全部击中,马受了伤将三人掀下马来,曹爽带领亲兵一拥而上活捉了三人。借此良机,我们将魏国的朝里朝外搜查了一遍。将奸臣、司马一族和同党抓起来处以严刑。
曹爽拿了许多金银财宝答谢我,并无比佩服地赞叹道:“先生真厉害,不仅化险为夷,还将国家的奸臣都处理了,您不如留下来在朝中为官吧。”“是呀,您有如此本事就在朝中顶替太傅司马懿的位置吧。”魏齐王曹芳也附和道。我谢绝了他俩的好意,告诉他们我还得回去修改与三国有关的史书呢!
我转角遇见了时空隧道,你转角遇见了什么呢?