第一次战胜它 1200字
日本东部海域发生海啸了!......”“是!我即刻行动!”接到上级的电话,我“腾”地从办公椅上跳起来。作为一名中国国防科研人员,我将奉命奔赴日本仙台市——海啸来临的最前沿,执行救援任务。
我快速从抽屉里出“魔力屏障”。“魔力屏障”是我上个月的最新发明。它虽然只有手掌那么大,看起来像个普通的掌上电脑,但是威力极强。被启动后,它可以迅速地释放出一种透明的能量场。这种能量场能量强大、范围宽广,可以用来抵挡海啸、火山喷发、泥石流等自然灾害的侵袭,也可以用来防御敌军的进攻。可是,对于“魔力屏障”的威力,我只试验过一次,还没来得及在实践中应用呢!“不知这次它是否能顺利完成任务?”来不及多想了,救人要紧!
我带上“魔力屏障”,迅速变身成微小的光子,“嗖”地钻进电话中,以光速顺着电话线、电磁波飞驰,以迅雷不及掩耳之势抵达了仙台。
我迅速变身回原貌。眼前,百米外,高大的海浪像千万个穷凶极恶的巨型妖魔,张着血盆大口,张牙舞爪地在海面上“一”字排开,形成了百尺高的队伍,震耳欲聋地咆哮着,以排山倒海之势向陆地扑来......照“妖魔”这样的速度,只要再过五秒,沿岸的一切就会被他们统统“吃掉”!
我快速启动了“魔力屏障”,只用了一秒钟,能量场便“呼——”地一下子伸展成巨大的“城墙”,足足高过“妖魔队伍”的两倍!短兵相接,一场恶战一触即发。“一定要顶住啊!”我高举“魔力屏障”,心中默默地祈祷着。
“咣——”,“妖魔”的先头部队恶狠狠地扑上了“城墙”。“城墙”岿然不动,固若金汤。“妖魔们”撞得头破血流,崩分离兮,随即化成泡沫,消失在海面上。“耶!”我欢呼起来。可是,“妖魔们”岂肯善罢甘休?一阵紧似一阵地不断发起新的进攻。我咬紧牙关,握紧我的宝贝,坚持着。虽然“妖魔们”前仆后继,但是只要碰上“城墙”,便都毫无例外,死伤惨重,士气锐减,节节败退。恶战持续了多半天。终于,“妖魔们”元气大伤,缴械投降,隐退回大本营,不敢再犯!
“看到了吗?我们安全了!人类第一次战胜了海啸!”我身后,一个日本记者正对着摄像机激动万分地报道着。此时,泪花同时湿润了我们的眼眶!
仙台,在1000年前的2011年,曾经发生过一次大海啸。那次海啸造成了人员伤亡、房屋毁坏、交通堵塞、工业瘫痪......当时的仙台市一片狼藉,惨不忍睹。没想到,整好事隔1000年,海啸这位“不速之客”再次“不请而来”!