秋天的天空 650字
秋天,是个风高气爽的季节。庄稼丰收,丹麦飘香,更是属于农民的三个月。当然,它也是个无比美丽的季节。
秋天天空最美。早上,天空静悄悄的,像大海那样蔚蓝,一碧如洗。太阳公公这才起床,从东方慢悠悠地向我们走来。太阳公公揉着那双睡眼,阳光还不太猛,照的天空微微作亮,装点天空的月亮和那可爱的小星星,悄悄的离我们而去。到了中午,不知道是谁惹了太阳公公,他顿时发怒。太阳光极其猛烈,那位发怒的大叔,主宰着天空。人们个个抱怨天气热,忙着收庄稼的农民伯伯更是汗流夹背。
太阳光渐渐减弱了许多,有人一定在想,终于过了这个难熬的中午了。人们趁着现在可以看见变化莫测的云朵。它们有的像可爱的小白兔在进食;有的像一只豹子在追逐猎物;还有的像一只大龙在飞速地翱翔天空……他们趁着大风哥哥力量,变成无数栩栩如生的小生物,装饰着天空,让秋空更加绚丽多彩。
渐渐的,傍晚来临。蓝色的天空现在像醉汉似的,他的小脸蛋变成了淡红色。太阳慢慢地回到西山的怀抱里,光芒微弱,好似一根马上熄灭的火柴。太阳公公拖着疲倦的身子落山了,留下一片红霞,特别漂亮,美丽的好像仙女的衣裳不慎掉到凡间。人们沐浴霞光之中,是多么美妙和谐啊!
晚上,天空漆黑一片,就像一的写字时不小心翻倒了墨盒,伸手不见五指。这时,天空闪烁着数不胜数的星星,好似天空可爱的眼睛。又大又圆的月亮照亮黑夜,照亮了贪玩的孩子回家的路,像黑夜里的照明灯。而我呢,早已沉浸在这美妙的境界里,不可自拔。
我爱秋天,爱它的硕果累累,爱她的万里白云,更爱那美丽得不可言喻的天空!