小鸡漂亮 1200字
因此,等其他大鸡小鸡跑到谷粒堆旁时,谷粒已经不剩多少了。大小鸡们都非常生气,尤其是那些公鸡母鸡。要知道,这些公鸡母鸡的食量可比一只小鸡大得多呢!有的鸡干脆在土里找虫子吃,就连小鸡们都狠狠地瞪了她一眼。
“乌鸡白凤”看见小鸡漂亮会飞,心里别提有多嫉妒了。她也开始天天练飞。可是她怎么也飞不起来。从此她就更嫉妒小鸡漂亮了。
小鸡跑去找燕子“雨箭”。她欢快地对雨箭说:“燕子雨箭,我会飞了!而且我发现飞对我有许多好处。”“真的吗?”雨箭微笑着说,“那你试着飞到围墙上来。”小鸡漂亮抬头看了看围墙,惊讶极了。她想:那么高的围墙,我还从来没飞过呢。那么高,大概有3米了。幸好我没有恐高症,否则的话不摔死才怪!但小鸡漂亮还是决定试一试。她后退了几步,做了几次深呼吸,然后猛地跑上前,奋力往上一飞,飞到了围墙上。
燕子见了,高兴地说:“哦,天哪!你真的会飞了!那你能飞到那棵大橡树上吗?”小鸡把头往上一抬,更惊讶了:这百年老树大概有5米高呢,我怎么能飞上去呢?看着小鸡漂亮惊讶的样子,燕子雨箭忍不住“扑哧”一声笑了出来。她笑着说:“你不能飞,我能飞。”说着,她就像一支利箭“嗖”的一下飞到了树顶上。
小鸡漂亮纳闷地想:为什么她能飞上去,我不能呢?我不妨也试一试。想着,漂亮努力扇动着翅膀,用尽自己所有的力气,向上一飞。可她只落在一根树枝上,根本就没有飞到树顶。她正想问燕子雨箭,可雨箭却对她说:“再见,我要到田野里去了,我的同伴们已经出发了,待会儿见吧。”
还没等小鸡反应过来,燕子已经飞到燕群当中了。小鸡漂亮只好跑回农场。这时候,全农场的鸡们都在谈论小鸡漂亮。大鸡们嫉妒的嫉妒,羡慕的羡慕,而小鸡们则围成一个小圈,说悄悄话。小鸡漂亮可不管这些,她站在运稻草的小推车上,骄傲地宣布:“大家看,我会飞3米高了!”她指着一棵树说:“现在我就飞给你们看。”说着,漂亮鼓足气,用出全身的劲,使劲一飞,飞到了树顶上。
这时,“乌鸡白凤”大摇大摆地走了过来,她用她那尖利的嘴在小鸡漂亮的头上猛地啄了几下,并对漂亮说:“还不快去抓虫子!你们只要能够吃饱肚子,会咯咯下蛋就行了。否则当心主人在你身上拉一刀!”
下午,小鸡漂亮看见小鸡们正在比赛谁能抓住那朵漂亮的百合花。那朵百合花可是距离地面2米高呢。虽说对漂亮来说是小菜一碟,对雨箭来说更是易如反掌,可对这些不会飞的小鸡们来说,实在是难于登天呀!小鸡漂亮使劲往上一飞,轻易地用嘴摘下那朵百合花,高兴地站在杂草堆上大声宣布:“我的外号叫微能小火箭!”
“乌鸡白凤”又来了,这时她那张乌黑乌黑的脸已经被气得像西红柿了,她猛地在漂亮脸上打了一个耳光,说:“你重要的不是学会飞,而是怎样下蛋!只有像我这样珍稀的鸡,才配有一个外号。像你这么普普通通的小黄鸡,算个什么东西?”
“可我长得很漂亮啊!而且还会飞,比一般的小鸡都厉害呢!而且我也拥有自己名字。”小鸡漂亮抬起头,眨着她那双亮晶晶的大眼睛,生气地说。
“乌鸡白凤”大声尖叫:“你这个讨厌的小家伙!简直比老鼠还要讨厌!在我眼里,你只配被主人煮了吃!”
“你太没有眼光了!我看,你比老鼠还要恶毒呢!”小鸡愤怒地反驳道,“我看你倒是很适合被主人烤了吃,而且味道还不会很好呢。别以为我是一只小鸡,就会输给你!”
“你个小东西!我不会放过你的!”“乌鸡白凤”大声骂道。