暴烈女生 1200字
我们班的班长马寒冰,跟我是同桌,是个回族女孩。她家庭条件好,每天都穿得特别漂亮。但她有一个显著的特征,那就是性格特别的暴烈。因此我们都叫她“暴烈女生”。
二年级的时候,她跟我并不是同桌。她当时的同桌是一位男生,上课爱做小动作,还老爱偷吃零食。“暴烈女生”每次看见就会毫不犹豫地大声喊道:“快点扔掉零食,认真听老师讲课!”要不就是请老师批评他。每次都愣把此男生吓得心惊胆战。为了给男生争面子,我们班级所有比“暴烈女生”高很多、胖很多的男生,都想尽一切办法“拾掇”她。
一次,在一堂自习课上,某胖男生又在大吃零食,“暴烈女生”大声吆喝:“不准在教室里吃零食!”谁知胖男生不但不听,还亮出自己的拳头。我们班每个同学都吓得张大了嘴巴。但是“暴烈女生”丝毫不畏惧,而是双手叉腰,头一拧,马尾辫一甩,怒目圆睁,用特别大的声音呵斥道:“我——看——你——敢——动——我一根手指头!哼!”说着也伸出了自己的拳头准备迎战。看此情景,胖男生吓得赶快逃跑了。从此以后,没有人敢和“暴烈女生”同桌了。老师没有办法,让我跟她同桌。我身材矮小而且比较瘦弱,比“暴烈女生”矮了一头,“我不去,我不去,我不和她同桌。”我跟老师发脾气。在老师的劝说下,我不得不同意和她同桌。不多久,我就领略到“暴烈女生”的厉害了......
我有个爱说话的小毛病,上课的时候,总爱和前后左右的同学说点闲话。老师经常找妈妈告状。妈妈知道这些之后,也没有办法来改变我的坏毛病。 “暴烈女生”出招了!每当我上课说话,她就用手捏我的嘴巴,我的嘴巴被她捏得好痛好痛。我不敢和她对峙,回家告诉妈妈,让妈妈给我出气。妈妈见到她之后,告诉她以后不能再捏刘心悦的嘴巴了,否则就要告诉老师。谁知道,自我妈妈找了她之后,每次我说闲话的时候,她捏得更痛了。没办法我只好逐渐改掉了爱说闲话的坏毛病。
我还有一个缺点,就是每次上课铃响了之后,还想在教室外再玩一会。当然,这时候 “暴烈女生”单靠大声叫喊已无济于事了。这时候,“暴烈女生”往往会从教室里冲出来,背起我就往教室跑(因为我身材瘦小)。在她的“管理”之下,我的坏毛病基本上没有了。我们俩逐渐成为了好朋友
经过一段时间的相处,我发现“暴烈女生”其实真的蛮可爱的。有一次,下了课之后,我和“暴烈女生”一起玩,看到一位六年级的大哥哥在欺负一个小同学。“暴烈女生”二话不说,挥拳就打那个六年级的大同学,嘴里还嚷嚷着:“我告诉老师去,你欺负小同学!”没想到那么大个头的同学,愣让她给吓跑了。
每次上学放学,我妈妈都接送我,可是“暴烈女生”都是自己来,自己去。
现在,你到我们班看看,只要“暴烈女生”一进入教室,她就会拿起老师用的教鞭,在讲台上大敲几下,然后用一个很尖很尖的声音叫着:“别说话了!别说话了!交作业!”这时候我们就会变得鸦雀无声,比老师来了都管用。