我家的四宝 1200字
古时有文房四宝,咱们是家有四宝:宝贝妈妈、猪猪爸爸,冬瓜小妹和丽丽宝宝。
先说“宝贝妈妈”吧。为什么要叫她宝贝妈妈呢?嘿嘿,让我来告诉你们吧。因为宝贝妈妈有时候非常的可爱,像个小孩子。虽然她今年已经39岁了,但是她的言谈举止之间有时会透露出她孩子气的特点。比如说今天吧:宝贝妈妈前几天在网上订购了一套床上用品,按照订货单的时间,今天床上用品就会快递到我家了。可是宝贝妈妈却把这件事给忘记了,带着我去逛街了。回到家掏出手机,不看不知道,一看吓一跳,竟然有5个快递公司的来电!这时宝贝妈妈才想起来床上用品之事,像个孩子似的带着哭腔对我说:“哎呀,这下完蛋了,怎么办呀?呜......呜......”那种语气像极了小孩子被抢了糖果。还有一次,我吵着要宝贝妈妈带我去公园玩,宝贝妈妈实在是不想去,所以在床上滚来滚去,两手两脚还不停敲打着,口中不停地说:“不要不要!!我不要!!不要我不要!!!”竟然跟我撒起了娇,你说她可不可爱?
接下来说说咱“猪猪爸爸”吧。呵呵,猪猪爸爸这个称呼对爱睡懒觉的他来说真是当之无愧!况且他生肖也是属猪的,由于工作上的过度劳累,所以猪猪爸爸每天都要工作到很晚才能睡,第二天要到十点多才能起床,在他的熟睡期间,就算你在他耳边敲锣打鼓,他都不会被吵醒,我真是佩服他的“睡功”。宝贝妈妈经常对我说:“女儿,我们把你爸爸扔到河里去,可能他都不知道吧!”所以我们全家都叫他猪猪爸爸。
冬瓜小妹?看到这个称呼,你一定很奇怪吧!猜猜看,冬瓜小妹是谁?哈哈,猜不到吧,冬瓜小妹呢,就是说我啦!说来惭愧,我那猪猪爸爸1米7几的高个子加上我那宝贝妈妈1米65的高个子,生出的我却矮矮的。心里越盼望着能快快长高,可是就是越长不高。由于我家以前是开饭店的,年幼时的我,因为营养过剩而变得胖乎乎的。所以“冬瓜小妹”这个称号就此诞生了。
最有趣的就是“丽丽宝宝”了!你们不知道吧,她是一条非常可爱的蝴蝶犬。她体形肥胖,全身长着雪一样毛茸茸的毛,两个眼睛炯炯有神。现在她的身体已经胖的走形了,当你看到她时,一定想不到她是一条蝴蝶犬。虽然我们全家都在“陪丽丽减肥”,可她似乎不怎么愿意配合,依旧是我行我素,吃了睡,睡了吃。不过,她对自己的本职工作还是非常敬业的。门外只要一有“风吹草动”,她的两只耳朵马上就会竖起来,警惕地盯着门。只要听到有人的脚步声,她就会立刻跑到阳台上张望,如果看到是我们,那她会马上跑到门口“恭候”我们;不过要是看到的是陌生人,她就会一改往日的“淑女形象”冲陌生人大叫。丽丽在我们家是拥有绝对的权利与地位的。我们全家人都把她当做一块宝一样的供着。丽丽有时候还很小心眼,经常和我“抢妈妈”,有时候,我在宝贝妈妈的怀里撒娇,丽丽看到后,立刻冲上来,对着我一阵狂吠。那架势,好像要跟我拼个“你死我活”。没办法,我只好“退位让贤”。这时丽丽立刻就会跳进宝贝妈妈的怀抱,不一会儿便会进入梦乡。
呵呵,这就是我家的四宝,我家的生活是多姿多彩,其乐融融的呦!!!