战争爆发啦,就在那一刻,那无比喧闹的那一刻。
曾经害怕我们之间会因为他而生气的的事还是发生了。因为我的无知,还是你的气愤;因为我的错误,还是你的误解;因为我的多事,还是你的任性。就在你把板凳狠狠拉出坐下后的巨大响声后,教室里一片寂静。就在之前的那么一小点争论,那是站在火山口的争吵,不注意会点到火海中没有一丝生还的机会,就算知道会有怎么样的后果,彼此还是为自己所说的话找寻正确的理由。就是往返的那几个字的重新组合;就是那简单的几个字中夹扎着一点点火药味;就是那任性的我们不服输的性格;就是那普通的小事也成了我们爆发火气的平台。就在短短的几分钟里我们争吵,所以他们也好像在配合我们似的,在我们争吵完的那一刻,在你转身的那一刻,教室瞬间安静,静得出奇,压抑,可怕。
所以我们冷战了。
经过一夜,我没给你打电话,因为我不认为是我的错,我也不想去与你和解,不想和你说多余的话。你也没打电话,因为你也不想吧。你不知道的,就在那一夜,我什么都没做,就看了一本《哲思》。我一口气把那个专栏看完啦——友情。那些生命中的好朋友,是那么好,那么无拘无束,那么为对方着想,就算是以后分离,那也是在乎对方,关心对方的。她们也有过干戈,不过她们最终都化为玉帛了。我看着看着,我想我不该在生你气了,但我心中就是没有那想法的地位。突然有位朋友发给我一条珍惜朋友的短信,可那个人不是你。我看见后泪珠在眼角挂着,可最终也没有滑下脸颊。
我们还是见面了,可还是冷战着,我真的不想说过多的话,可这一天仿佛所有的一切都暗示着我要向你道歉。上语文课时提到了友情,修改稿件时写的事友情,朋友劝问时是说友情,连平时没怎么多说话的同学都问我今天心情怎么不好,虽然我一口否决,但我知道那是真的。虽然我很想隐藏我的情绪,可还是有点暴露。就这样在这样的暗示下,我选择向你示合。
开始停了吗?
语文课上,我鼓起勇气塞给你了一颗糖,说是酸奶味的。因为之前给你吃过菠萝味的,你说你想换个味,可能酸奶味的会好吃点。当我轻声细语地说:“你还在生我的气吗?”我们对视了,就在我们那朦胧的眼神把对方望着时,不
禁笑了一下,我们都转过身去,就在那一刻,泪珠情不自禁的滚落。我泪珠模糊双眼时,看到你正用纸巾擦拭着泪水。那一刻,我才知道其实我们有多得像,都是对方的好朋友。不知是太久没好好看过对方的眼睛,还是没有好好的说过话,还是我们内心其实都还想着多方。真的,不知道,为什么就在那一瞬间我们同时微笑,我们同时落泪。之后我们慢慢和解,话还是不多,因为才刚说完没多久,只记得问过你的那句话——那糖呢?在包里。要吃哦。嗯。
冷战结束了!
我们没说话的时间里,我想了很多很多,想如果我的生命中没有了你我还是能照样过吗?就算每天相见,也只是熟悉的陌生人。不,我做不到。我向来许多你我之间的事。你叫我写字写好点,教我唱歌,教我许多知识,在我生日的时候精心为我准备生日礼物;当我没有时间去吃晚饭时,你会给我买吃的;你会在忘掉麦耙的味道后去买来吃,还非要塞一个给我与你一起分享它;在深夜中,我们畅谈彼此的心事,我们一起欢笑,一起恶作剧,一起说谎……所以我知道了,没有你,我不能习惯
看,窗外阳光都出来了。