原来... 1200字
在一个灯光昏暗的屋子里,一位老人如那些破旧的加剧一般静静的立在那里,那双浑浊的眼睛死死的盯着一个角落。在哪个角落里,有那么一袋东西,崭新的包装......
那是一个炎热的中午,黄狗躺在阴凉的地方吐着舌头,甚至连平时最活泼的孩子也呆在家里,不愿意出来。街上静悄悄的,突然,一阵嘈杂的发动机声响起,惊醒了正在午睡的人们,然而不久声音便在人们的咒骂声中消失了。接着人们一脸错愕的看向一所简陋的房屋,在那里停着一辆白色的卡拉车,随即,人们又似有所悟的点点头继续做刚刚被打断的梦。这时,从车上下来一人,身着一身泛白的衣服,一米七几的个头,然后也迈着步子缓缓的走向屋子,用手指轻轻的敲了敲门,顺便环顾四周——在屋子左侧堆着一些纸片,右侧放着一些堆放整齐的瓶子。“吱”的一声,,门开了一位老人佝偻的腰,站在灶台边,老人瞅了他一眼,又继续做手头上的事,他连忙对老人说了句“大爷我想见你的地方休息一下,顺便给车子家点水。”老人却是一脸疑惑的看向了他。你想要做什么?“大爷我想在你这休息一下,顺便加点水。哦,加水你自己加,要休息就到里屋去。老人回头吧锅从灶台上端了下来,他看了一眼锅。老人似乎想到了什么。就对他说想吃就老来吧,就是只有点稀粥和馒头。吃完了在去休息吧。
时间总是在不经意间流走了,太阳也不似中午那般毒辣,天气已经凉爽了许多。哦,已近下午了。但是街上还是静悄悄的,然而又是一份嘈杂的声音打碎了这份宁静,不久声音便远去了。伴随着声音远去的同时换有那辆白色的卡车。过了一会,这里又像是原来那样,什么都没有发生过,但是那屋前那车子性过的痕迹,却告诉这的人们,有人从这里经过................