命运 900字
“螳螂捕蝉,黄雀在后”,每当人们听到这话时,总是带有几分笑意,认为那真是只倒霉透顶的螳螂。事实果真如此吗?
好吧,让我们微笑着来看看这只螳螂吧!
首先,这只螳螂真是失败自己捕食就没成功过。这次好不容易捕着只蝉吧,又来了只黄雀。好歹跑出来了吧,倒是保住了性命。可自己朝思暮想的美味又落入别人之口。
接下来的几天,天空就未曾明过。狂风夹杂着暴雨,不住的打着地面。
而我们那可怜的小螳螂呢?正郁郁地躲在角落,默默地忍受饥饿的煎熬。它现在的心情就像这天气一样。愤愤不平地啃着草根,抱怨老天的不公。
饿得晕晕的小螳螂开始回想以前,那时的日子是多么美好。清晨的露珠,耀眼的朝霞,那是多么美好的一天。睡睡懒觉,看看风景,好不清闲自在。玩累了就休息,饿了爸妈就会拿来吃的。 相比现在,简直就是地狱!
这几天它一直在想:为什么命运总是捉弄它?为什么自己就只有那失败的命运?难道就一直被人如此劫掠吗?
但现在它得想办法,它可不想就这样死去。我不能死!饥饿的现实迫使它坚信这个信念
阴郁的天气终于过去,大地又重现生机。清晨的露珠折射着太阳的光辉。忽然,“嗖”的一声,一个绿色的身影震落了叶上的露珠。哦?是那只螳螂,它完全变了一个人似的,用上了毕生的精力。几天的痛苦思索,就要在瞬间爆发...‥
上天好像是为了奖赏它,对面树枝上就有一只傻傻的蝉。蝉玩命的叫,——它不知道它的叫声有多难听,与其说是歌唱,还不如说是一个农民在拉小提琴。那螳螂可不管这些。它只知道那蝉马上会成为它的早餐。蝉丝毫没有注意到这些,仍是玩命的叫。
螳螂机警地睁大它的双眼,朝四周望去,很好,一切正常!再凝神细听,没有其它的声息,那只该死的黄雀!不行,再嗅嗅周围的气味,没有,没有那只可恶的黄雀的气味!它轻悄悄、轻悄悄地靠近那只蝉。它的胃在欢呼,它的胃在跳舞。它终于足够接近蝉了,它全身似乎都在颤抖。它绷紧了全身。有力的大腿微微弯曲,蓄好了十足的力。它将那双镰刀般的手举在头前,准备夹住它。它逃不掉了。螳螂想。我一定能捉住它。
双腿蹬地,螳螂用尽全身的力气弹了出去!
压住!咬咙!螳螂一咬封喉,完成了捕杀。
紧咬!飞奔!螳螂以迅雷不及掩耳之势,跑到自己的地盘。
撕咬!吞咽!螳螂享受属于自己的果实。多么美味的食物啊!多么美妙的感觉啊!螳螂眼含热泪地想到:是的,命运就在我的手中,我要牢牢地扼住它的咽喉!