读《精灵鼠小弟》有感 1200字
终于放假了。我一边想一边随手拿了一本书名叫〈〈精灵鼠小弟〉〉的书。我刚看了几页,这本书就已经深深地吸引住了我。
文章的主人公是斯图尔特,斯图尔特有老鼠的尖鼻子、老鼠的长尾巴、老鼠的八字须,而且有老鼠灵活、害羞的样子,个子也只有两英寸高。因为斯图尔特长得不像人,所以他能干常人做不了的事情。有一次,他的妈妈把戒指弄丢在排水管里,用钩子钩也钩不到,斯图尔特就自告奋勇顺着绳子往下爬,终于从排水管里把戒指捞出来了。可是斯图尔特太小了每天起床去刷牙洗脸,都够不着水龙头,他就绑了一根细线,这样就能爬上去了。虽然够得着水龙头了,可打不开水龙头,他就给自己想了一个办法,让爸爸做了一个适合他的小锤子,用小锤子用力敲击水龙头,水龙头就会流下很细的水,这些水也足够斯图尔特刷牙洗脸了。
斯图尔特很喜欢一只叫玛加洛的小鸟。有一天夜里,斯图尔特家里的猫野茉莉悄悄的靠近玛加洛,准备把玛加洛吃了,幸亏斯图尔特拿着弓箭射向野茉莉,把野茉莉射跑了。有一次,斯图尔特拿着溜冰鞋去散步,结果碰到了一条狗,斯图尔特连忙躲进垃圾箱里,狗走过以后,斯图尔特被扔进了垃圾车里,后来,又被送往大西洋到掉,幸亏玛加洛及时赶到,救走了斯图尔特。
有一天玛加洛收到一封信,信上说今晚有一只猫来吃玛加洛。玛加洛知道了就连夜飞走了,第二天,斯图尔特发现玛加洛不见了就偷偷地离家出走,去找玛加洛。斯图尔特一路上听了很多劝他改一条路的话,可他义无反顾地走上了自己认为是正确的路
读了这本书,我相信,斯图尔特一定会找到玛加洛,因为,他有信心。一般的人都对自己有怀疑,而斯图尔特却没有。我要向斯图尔特学习拥有这种自信心。
终于放假了。我一边想一边随手拿了一本书名叫〈〈精灵鼠小弟〉〉的书。我刚看了几页,这本书就已经深深地吸引住了我。
文章的主人公是斯图尔特,斯图尔特有老鼠的尖鼻子、老鼠的长尾巴、老鼠的八字须,而且有老鼠灵活、害羞的样子,个子也只有两英寸高。因为斯图尔特长得不像人,所以他能干常人做不了的事情。有一次,他的妈妈把戒指弄丢在排水管里,用钩子钩也钩不到,斯图尔特就自告奋勇顺着绳子往下爬,终于从排水管里把戒指捞出来了。可是斯图尔特太小了每天起床去刷牙洗脸,都够不着水龙头,他就绑了一根细线,这样就能爬上去了。虽然够得着水龙头了,可打不开水龙头,他就给自己想了一个办法,让爸爸做了一个适合他的小锤子,用小锤子用力敲击水龙头,水龙头就会流下很细的水,这些水也足够斯图尔特刷牙洗脸了。
斯图尔特很喜欢一只叫玛加洛的小鸟。有一天夜里,斯图尔特家里的猫野茉莉悄悄的靠近玛加洛,准备把玛加洛吃了,幸亏斯图尔特拿着弓箭射向野茉莉,把野茉莉射跑了。有一次,斯图尔特拿着溜冰鞋去散步,结果碰到了一条狗,斯图尔特连忙躲进垃圾箱里,狗走过以后,斯图尔特被扔进了垃圾车里,后来,又被送往大西洋到掉,幸亏玛加洛及时赶到,救走了斯图尔特。
有一天玛加洛收到一封信,信上说今晚有一只猫来吃玛加洛。玛加洛知道了就连夜飞走了,第二天,斯图尔特发现玛加洛不见了就偷偷地离家出走,去找玛加洛。斯图尔特一路上听了很多劝他改一条路的话,可他义无反顾地走上了自己认为是正确的路
读了这本书,我相信,斯图尔特一定会找到玛加洛,因为,他有信心。一般的人都对自己有怀疑,而斯图尔特却没有。我要向斯图尔特学习拥有这种自信心。