开在记忆深处的花朵 1200字
每个人的生命都像一朵绽放在人间的花朵,五彩斑斓,闪着奇异的光芒,有些“花朵”却不幸过早地凋谢了,我的表哥就是这其中的一朵。
我的表哥,小名叫二宝,我们表兄妹都叫他“二宝哥”,二宝哥从小家境贫穷,他的父母靠打临时工养活他和哥哥,父母含辛茹苦地把他们两人扶养到大学,就在日子有点好转的时候,突然间的一场灾难使这个贫困的家庭遭受了很大的打击,他的爸爸下班的路上被一辆卡车夺去了生命,从此妈妈带着他们两人日子更加难过了。
在亲友和同学帮助下,二宝哥走出了丧父的阴影,振作精神,重新又投入到工作中去了。他大学实习在一家建筑公司做监理,工作勤奋刻苦钻研技术,有时候晚了就住在公司里。不久公司老板破例给他加了30%的工资。就在亲戚朋友和同学都对他们一家感到一些安慰的时候,天有不测风云,一场新的灾难又降到他的头上,一天他发烧,妈妈和哥哥把他送医院,谁曾想可怜的二宝哥从此就再也不能回家了。医生诊断出他得了白血病,而且是急性的,他的妈妈和哥哥都惊呆了,强忍着内心的痛苦没有告诉他。
所有的亲人都拿出资金和住院物品来帮助他们,包括他的老板。结下来的日子里,二宝哥积极配合医生治疗,但是发烧总是很频繁,不能得到控制,白细胞越来越多,医生决定要给他做化疗了,二宝哥从中也知道了自己得了白血病,他很冷静,每天在网上查治疗的方案和药物,和医生一起探讨。医生告诉他的妈妈说化疗会有危险的,要她签字,她妈妈总是不敢签,二宝哥勇敢地劝他妈妈,说都是搏,不如博一次,如果手术不成功,也不会怪他妈妈的。两天后,二宝哥走出了病房。她的妈妈和哥哥看到他出来了都很激动,当看到头发掉了很多,人瘦了很多后,所有的亲人朋友心里都难过得无法形容。但二宝哥看到我们这些人后,他仍然就像平常一样,和我们大家热情地打招呼。
二宝哥每天的饭菜吃得不怎么好,因为医院不许自己烧,他又不能走太远的路,所以每次看到难吃的菜他都强迫自己吃下去,以增加营养。我们每次看到他,他都很开朗,医生说化疗后,人很虚弱的,而且经常伴随着疼痛的,可是我们却没有看到二宝哥有这种痛苦的表情,原来他都把这种痛苦转化成了微笑学会微笑着面对挫折,还有一方面是不想让亲人为他而感到难过。尤其是他的妈妈哥哥,在这种情况下更需要得到这种心里上的安慰。
在经过了半年的治疗后,二宝哥的病情最终还是在恶化,他的坚强没有感动上帝,他忍受着精神和肉体上的痛苦,仍然对来看他的人有说有笑,不曾掉一滴眼泪。我们大家都不知道怎样才能为他减轻痛苦,心里都像刀割一样难受。他每天和病友、医生一起讨论治疗方案,每时每刻都在寻找希望!更希望的是给这个家庭一些支撑力量,但是命运偏偏对他是那样的不公平,终于在连续高烧几天不退后,可怜的二宝哥永远地离开了我们。
二宝哥去世已经两年多了,他与生命顽强抗争的精神多像腊梅花坚强的品质呀,无论风雪多大,天气寒冷,它都一如既往地开放出艳丽又芳香的花朵。每年梅花开放的时候我都会想起二宝哥,那开放在我记忆深处的花朵。