童年的启蒙 400字
童年的启蒙一次童年的启蒙,一次有意义的教导,让我进入了知识的海洋。童年是美好的,有些事值得去回味,比如那次启蒙。我的爸爸是我童年的启蒙老师。
在我上幼儿园时爸爸看我愿意下象棋,就为我报了象棋班。在家时爸爸也教我下象棋,那时我清楚的记得通过一周的学习。我已知道主要的方法。如“马后炮”,“双军挫”,“当头炮”......我用这些招数打败了很多人,最后在一次比赛中获得二等奖。
当我手捧着证书时我多高兴啊!回到家,爸爸看了也十分高兴地说:“付出才有回报啊!”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我马上要上学了,爸爸告诉我上学时要注意哪些事项,给我买了书本。让我好好学习。在上学时,他又给我报了作文班,英语班......又告诉我很多关于大自然变化和深奥的数学题,作文应该怎么写好,而且还细细地讲给我听,让我明白其中的奥秘。