夜凉如水,皓月当空。悠悠遐思挟月光而至,飘洒在亘古不变的轮回,时光停留的瞬间,我更坚信了“心若在,梦就在。”
虽然我没有亲身体验过马丁路德金的演讲,但马丁为梦想追逐一生,要让每一位黑人都得到像白人一样的尊重。即便现如今还未完全实现这个梦,但黑人都坚信“心若在,梦就在”,他们应该得到自己想要的一切。在美国,已有两位黑人总统,在黑人总统治理下的美国,难道歧视黑人的状况不会有所改变吗?所以,我坚信马丁的梦想一定会在全世界实现的。
虽然我不能体会到真正的“爱”是什么?但乔治马洛里为“爱”作了最好的诠释,他希望与自己的妻子一同登上珠穆朗玛峰,他想用妻子的照片为珠峰“增色”,他要和生命的一个挚爱共同分享另一个挚爱。然而,他却在雪雾中消失了,而他随身携带的照片也不见了。我相信他已经把照片放置到该放置的地方了!因为他怎么舍得与珠峰失之交臂,怎么舍得眼睁睁看着一个允诺给爱妻的誓言在即将兑现的时刻玉碎石飞?我们有理由相信:心若在,梦就在,他的雄姿将永矗立峰顶!
历史的长河中,坚信“心若在,梦就在”的伟人,犹如天上璀璨的繁星,数不胜数。达尔文在少年时代记忆力级差,却到50岁时写出不朽名著《物种起源》;数学家巴伯基和文学家玛阿特曾当众被数落为“没出息的人”,最终班中只有这两个人名声显赫;盖西伯拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;宗室之争,令康熙更为从容睿智。大量的史实证明,有梦者,离成功仅一步之遥,仅仅只是一个念头。或许那一瞬间,你离梦想成真的距离只是咫尺,但有时你放弃了,你认为遥不可及,其实是触手可及。请相信梦,或许下一秒就是金花四溅,有一番别样的景象等你步入!
做完童年的梦,听完少年的歌;踏着青春的步伐,走进花样的年华;我长大了
缤纷的季节,无暇的梦想!我梦想,驰骋于塞外辽阔的大漠,在夕阳的金黄中,感受“长河落日圆”的雄浑;我梦想,登临五岳之尊的泰山,在日出的辉煌中,体会“一览众山小”的气魂;我梦想,来到美丽的北戴河边,在一片汪洋中,感受“大雨落幽燕,白浪滔天际”的壮阔。这些梦想或许都会成真,或许就在明年六月,我就能领略这些美景。只要我懂得舍弃,我明白没有一个梦的成真是不需舍弃与努力的!
实现梦想真得需要舍弃许多。许多高三同学都说:“我们是离大学只有一门之隔,至于能否进的去就看怎么努力了!”我要梦想成真,不再望着自认为遥不可及的梦想,痴痴地傻望。我相信“天生我材必有用”,只要心中有梦,便能开拓一段崭新的生活,即使在这过程中会伤痕累累,也要背起行囊,向梦出发!只要坚持自己的梦,我想我会快乐走过高三,带着亲友么们的祝福度过艰难的跋涉,纵使这一路有荆棘,有困苦,有泪水与汗水的交融,我也会鼓起勇气,对自己说一声:“心若在,梦就在!”
青春之歌常唱,幸运之神同在,唱的是我们拼搏的岁月,唱的是我跋涉中的快乐,唱的是我们美好的梦想。我们的梦就像多彩斑斓的油画!绿色代表生命,生机盎然;红色代表激情,热情奔放;金色就是丰收,硕果累累。
岁月之河长流,流走的是我们无悔的年华,流不走的是我们不变的执着。我们对梦的执着,犹如禾苗对土地的“固执”。有了江河百折不挠的奋进,才汇成了浩瀚的大海;有了雄鹰青云之志,才能自由翱翔于辽阔的蓝天;有了腊梅的执着,才有绽放在严寒的幽香。
不论梦是远在天边,还是近在咫尺,我们都要让笑容充满青春的骄傲,让我们都坚定自己的信念:心若在,梦就在!