打油 250字
一天,妈正炒菜,发现油没了,连忙叫道:“小刚,帮我去打一些油来。”小刚一手拿着油桶,一手拿着妈妈给的钱,高高兴兴地打油去了。
小刚打好油,准备上楼的时候,看见同班同学小明在王奶奶大扫除。他想小明一个人干,一定很累,我去帮帮他吧。小刚就把油放在一边,也干了起来。他俩边干边聊,很快就干完了。互相告别以后就各自回家了。
小刚进门后只听妈妈问:“油呢?”小刚抓抓头:糟糕油忘记拿了。小刚正准备出门拿油的时候,“阿姨!油来了!”只见小明拿着油桶跑上楼来。“这到底是怎么回事儿?”妈妈还不知道怎么回事呢!
他俩互相笑了笑,他俩真是一对互相帮助的好伙伴呀!