今夜明月当空,仿佛已表达了我一个多星期的期待与喜悦。星期五终于到来了,内心中积压了一周的不爽在这一刻烟消云散。
为什么?因为到了星期五,就意味着单休日啊!今天的作业并不如前两天那么多,还有时间看从老师那借来的书。此时此刻,我仿佛感受到了真正的喜悦!
第二天夜——星期五——无奈
Oh Year!终于熬到星期五了!但这一时的喜悦只是在我心中喊着,你又问为什么?因为我正望着小山似的作业发呆!我测验了一下,作业正好装满一书包,这该不包括课本。即便是星期五,仍然洗脱不了一个高一新生内心的伤感。
刚从书店回来,还碰到了武争志,他的状况比我好不到哪去。到现在我仍然不明白,那么多的作业,能让他还能笑出来的原因是什么?
买书回来,我又望了一眼“小山”,对此,我深表无奈,因为,我没有星期五晚上做作业的习惯,即便只是写几个字而已,我也写不下去。只能看刚刚从书店拿回的读者。此时,仿佛“侥幸”这个词盘踞在我的内心深处,因为只有天知道明天我能否战胜“小山”。
第三夜——星期六——崩溃
Go!Go!Go!决战的日子终于到了!白天,“小山”已经暂且被我压制,完成了百分之五十的进度,晚上,不!此刻!我挑灯“夜战”,写啊写啊!此时此刻仿佛天昏地暗,只是在一个寂静之处,一个亮点,一个人,那就是正在奋斗的我!英语老师也真是的,布置那么多作业干嘛?正当我因英语报纸的生词多而抱怨时,
“铃……”电话响了。我心想不是找妈妈聊天的就是找爸爸玩的。上帝保佑,千万别是我的电话。“张威,接电话!”妈妈的喊声打破了我的短暂沉思。真是想什么来什么啊!“喂,小鬼!”是杨成伟的声音,也许有什么重要的是吧!谁知他就是找我随便聊聊!拜托,大哥,别没事打电话闲聊行不,我是多呢!本想尽快的挂掉电话,谁知他聊的来劲了,好不容易让他挂了电话。然后,我立刻拔了电话线……
作业,作业,为什么那么难?作业,作业,为什么写不完……”我一边哼着自己编的小曲,一边“奋笔疾书”着,也许老师的安排是为我们好,也许这些作业就是往后路程中的星星点点。写着,写着,我仿佛明白了一个真理:当个学生不容易。
终于,作业快写完了。此刻的我,依旧在抱怨学生为什么要写作文?写作文既让作者(学生)难受,又让读者(老师)头疼。我是不是应该做一个勇士,大胆揭露作文教学的不合理现象?那是需要勇气和胆识的,刚高声呼喊是不行的,需要著书立学深刻批评。然而这似乎不切实际,因为目前我连作文也写不好!
随着最后一个字的尘埃落定,作业写完了,“小山”被我征服了。我瘫坐在了地上,时间仿佛又从这一刻运转,一切又变得美好(还是写完作业舒服啊)。这些无一例外的提醒困难才刚刚开始
我轻轻的合上周记本,闭上眼,慢慢的沉思,这只是高中生活的开始,以后还有更多的难题等待着我,有更多的东西让我去挑战。成功正是从平时的一点一滴集聚,相信我会一直这样坚持下去,成功不再遥远!!!
“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……”听着水手,我渐渐进入了梦乡……