; ; ; ; ; ; ; 年满16岁的她终于可以破茧而出,扑打着那透明晶薄的翅膀一跃而起。她欢快又不失优雅地在空中画着弧,一圈又一圈,仿佛在展现自己的活力与自信,也仿佛在向生她养她的大地母亲说告别,她要飞翔地去寻找心目中的花园。
; ; ; ; ; ; ; ;可就在这时,一滴豆大的雨滴无情地砸在那薄弱的翅上。一阵钻心的刺痛,她的身体犹如一张白纸,无助地东晃晃西摇摇,轻然而又沉重地下落了。一片叶接住了她,并用翠绿的枝体围成了一个天然的避雨场,保护着这透明的小生命
; ; ; ; ; ; ; ;她裹着受伤的翅膀,不停地颤抖,凝视着这布满水汽的天地,失望地垂下了头,雨何时才停,难道去不成梦中花园?不,一定得去,16年了,我就等待这时刻地来临!像是咒语,雨渐渐地小了,转眼间无声了,她要启程了。受伤的翅膀还隐隐作痛,勉强地飞起来,又跌回叶子上。好心的叶子劝她不要去旅程,她摇摇头,笑着说:“我是一只蝴蝶,为的就是寻找心中的花园!”说着,又重新扑打着翅膀,忍着疼痛一上一下缓缓地在空中前行,再也没有先前的优雅自如了。叶子望着她离去的背影,衷心地祝福道:“小伙伴,外面的世界很危险,你要小心呀!”
; ; ; ; ; ; ; 她还是很快乐。即使有伤、即使疼痛、即使飞得很慢,但也还是很高兴,因为她靠自己飞出去了。她一边欣赏湛蓝的天空,一边缓慢独前。可好景不长,一片大雾挡在她眼前,她不慎迷路了。白茫茫的雾中,她乱飞乱撞,也始终飞不出去。她沮丧地停留在原地。这时,她望见雾里好像有人在对她微笑,他是谁,他是什么?她朝有微笑的地方飞去,可猛然间带有微笑的他在雾中消失了。心失落了,头也垂下来了,一只蝴蝶就这样在雾中哀怨,哀怨又彷徨。
; ; ; ; ; ; ; ;忽然,一股大风吹散了雾,湛蓝的天空又再次展露它的魅力。她抬起头,眼神流露出坚定的眼神,她还要向前飞,可一阵风吹来。她像无力的精灵被向很远、很远。没有叶子的保护,她摔得更伤更伤了。她起飞,被风吹倒,她起飞,又被吹倒。但她却不再胆怯,经历了雨和雾洗礼,还有什么好怕的呢。“我要战胜你!”她发出生命中最气势的一声。迎着风,她勇敢地张开那透明晶莹的翅膀,她准备拼了。奇迹地,她飞起来了,驾着风,飞到很高很远的地方,驾着风继续去寻找梦中花园。
; ; ; ; ; ; ; 16岁的她并没有因此而欢呼,因为在前面等待她的又是雨、又是雾、又是风。
; ; ; ; ; ; ; 16岁的她离开母亲的怀抱,独自一人去寻找那心中的花园。
; ; ; ; ; ; ; ;16岁的她对着天空畅快地说:“我的生命充满了艰难,像雨、像雾又像风。但总有一天,长大后的我会找到归属的花园!”