1月3日星期二我的母校---------铁岭市银州区第十五小学坐落在铁岭市银州城内,北面东面都是密集的居民区,南面是转盘街,西面是广裕街。交通便利,环境优雅,是铁岭市银州区内一所小有名气的小学。我的母校美丽大方;有阔宽的操场,有高大的校学楼,有明亮舒适的餐厅,还有干净的书桌,温暖的教室。
每天我和我的小伙伴们带着一身的非常好地心情来到学校,校门口就有敬爱的老师在等候;他们的笑脸给了我们小孩子阳光般的感觉。我和我们的小伙伴在这里一起学习,一起玩耍。放学后,我带着满脑子美好回忆回到家中,常常聊起校园里的趣事呀!就能够把爸爸妈妈逗的捧腹大笑。我在这里学知识,长文化,增本领,将来为祖国的繁荣昌盛做贡献。
这就是我母校--------------银州区第十五小学。1月4日星期三快要考试了,我望着窗外满天的大雪,我默默的出神。我还有语文书里的词语还没有背,还有数学复习卷没有完成,还有陈老师要求要写的作文没有写,还有……,我还有满脑子的头绪还没有整理清楚。现在我的耳朵根边上还经常出现很不清净地萦绕着妈妈唠唠叨叨的语录:‘少年不知勤学早,老来方悔读书迟’。
我感到很悲哀,竟然连考试的最后一天都不让我休息。哎!可怜天下父母心呀!我的脑海中突然出现这样的诗句:‘人生能有几多愁?恰似一江春水向东流’。我暗笑愁什么,明天就和试卷拼一把,一定会考个好成绩来的。所谓长痛不如短痛嘛!学,拼命的学,最后就拼了!OK,今天就写到这里了,就此搁笔了!1月5日星期四总算等到考试这一天了,我和小伙伴们精神抖擞的走入考场,班主任陈老师不时的为我们加油鼓劲,真有一种要上前线的感觉呀!我挺了挺胸脯,心里说陈老师瞧好吧!我一定考个好成绩出来,为您争光,为班级争得荣誉
我往后一看教室后面,哇噻!监考老师正在后面恶狠狠地瞪着眼睛看着我,我吓地连忙坐好。发完考卷后,我用鼻子嗅了嗅卷纸,一股幽香的味道扑鼻而来。我将考卷轻轻地铺好放在课桌上,向两边看了看;我的小伙伴们都认真的审题呢?我连忙把我的大名写在上面,心里想可别答了满分没有名字呀!哈哈,我就一个精神胜利者,典型的现代阿Q。当老师说可以往上答了,这时我的心情一阵紧张,我偷眼瞧了一下身旁的小伙伴,只见他全神贯注的正答试题呢!不行,我也要快点答,不然就答不完。
我一阵猛写,终于满意的答完了,心情这时舒畅起。再看看其它的小伙伴们,有的还正在写,有的写完了在检查,还有的正象我一样探头探脑地到处乱看呢!我正在无所事事的时候,陈老师进来了,要求每个写完的同学,再认真地检查一下。我服从命令似地又重新的看了一遍,终于被我检查出来一道我会而没有认真答的题。嗨!还真亏了陈老师的提醒,不然这一道题就十分呢?下课铃响了,同学们都纷纷的交卷走出课堂
有的人脸上露出喜色,有的人脸上很失望,而我却是一脸喜滋滋的样子,我看到迎接我的老妈就喜笑颜开说:“妈妈,今天我考的可好了!”妈妈见了我的样子,也开心的笑了。我想,今年我又可以过个平安开心年了,因为我与爸爸有个小约定-------那就是考好了可以去姥姥家过年了!