我最亲密的朋友 1200字
每个人都有最亲密的朋友,我也不例外,有朋友可好了,他会在你伤心、难过的时候安慰你,在你生病的时候对你说一些体贴的话语,在你遇到不会的题目时帮助你,在你受到伤害时挺身而出,不论什么时候,朋友都陪伴着你,和你一起克服困难……
朋友就是这样的,我的好朋友——赵弘荻,我们互相帮助克服困难,相处得很好。
有一次,是星期三,上完最后一节课,我和赵弘荻一同回家,一路上有说有笑,走到斑马线前,由于这里没有红绿灯,我们就直接过去,我走在前面,赵弘荻走在我后面。突然,赵弘荻把我书包一拉,我整个人往后仰,来了个趔趄,差点摔倒了。我转过身去气愤地对赵弘荻说:“拉什么拉啊!差点摔倒了。”赵弘荻委屈的说:“我刚刚看到一辆摩托车开得很快很快,快要撞上你了,我才拉的。”他的声音蚊子哼一般。我恍然大悟,原来她是为了我不被车撞到才拉了我一把,要不,我早就被摩托车撞出“九霄云外”了。
还有几次,我考试只考了八十几分,回到家后,我被妈妈骂了一顿。第二天,我一到学校开始沉默,以前每到下课铃响,我总会和好朋友手拉手走出教室,可这次不同,我一直都没离开我的位子,赵弘荻走过来:“走吧!出去玩吧。”我不想回答她,就继续呆着,“怎么了?被你妈妈骂了?”她笑眯眯地问道。“嗯。”一开始我还没反应过来,一秒后,我改口:“啊——不不不,没…有……”“嘻嘻,肯定是的,别难过了,下次努力呗,加油哦!”“嗯~”我也被她弄笑了。“我下次一定要超过你!”
朋友也有吵架的时候,记得那一天我们坐在一起写作业,我正在写《小学教材全练》时,赵弘荻突然手一歪,碰到了我的手,笔便一斜,一条长长的水笔印留在了上面,我便开口大骂起来:“赵弘荻!动什么动,本子上都被划了一条长长的水笔印了。”“有什么关系啊,贴了不就行了吗?叫什么叫啊!”赵弘荻若无其事的说道。“你……你…你,什么意思,”我气急败坏地大叫起来,“是你碰的,你贴啊!”赵弘荻也不甘示弱,也大叫:“凭什么是我贴!你不也有吗?哼!不可你好了。”“不好就不好,我还不想和你好呢。”我特别生气,“不和你一起写作业了。”我回到自己位子上写作业去了,不过我怎么也写不下去,心里一直过意不去,赵弘荻平时和我那么好,我干什么要跟她吵架呢?于是,一等到下课铃响起来,我就去找她,来到赵弘荻面前,我低下头,轻声地说:“我有话要跟你说。”“我——也有话要说。对不起!”赵弘荻大声说,“是我不对,我不应该那样对待你的。”我愣住了,我还没开口,她又接着说:“早知道会这样,我那时就该给你道歉的。”“可是,可是,”我过意不去,“是我不对,我也不该对你大叫,骂你的。我们——还是和好吧!”“嗯。还和我一起写作业吗?”赵弘荻小心地问。我笑了:“会的,一定会的!”这时,一股暖流流上心头,心里暖暖的,感觉泪水已经停留在眼眶。
朋友,最亲密的朋友,即使吵架了还是会和好的,朋友就像我所说的那样,互相帮助,和睦相处。朋友,真的很好,很好……