在我五六岁的时候,曾发生过一件事,打那时起,我就又有了一个别出心裁的名字——傻妞。
记得那是一个夏天,在晚上,我们家人在一起吃饭。这时,爸爸开了腔:“听说,邻居家的小明成绩很好啊!”“是啊,是啊。”大家都议论了起来,连我说话的份儿都没有。此时,我就在打量着:“成绩好,一定就有秘诀,我不如去请教请教他,好让我在家人面前出风头啊!”我一边想着,一边大口大口地吃饭,还时不时地发出“嘻嘻”的笑声
一吃完晚饭,我便急匆匆地来到了小明哥哥的家。一进门,他就傻呆呆地望着我,好似在说:“你怎么来了,有什么事吗?”而我这人性情直爽,嘴里藏不住刀,心里装不了话。我一蹦一跳地来到了小明哥哥的身边,放口就问:“哥哥,你的成绩为什么这般好,害得小妹我,都羡慕死了。”“哦,原来是这事,其实也没什么,就是我肯用辛勤的汗水去浇灌成功之树罢了!”“辛勤的汗水。”“对呀,只要肯吃苦,付出百分百的努力,就什么事都能搞定。”话音未落,我就用我的“飞毛腿”奔回了家中。灵机一动,我就想到了昨天爷爷种的一棵梨树,心笑到:“哈哈,不就是用汗水浇树吗,这容易。”
第二天,一大清早,我便做了热身运动,又是跑步,又是做操的,可把我忙活了。可搞了半天,身上才出了一点汗,我并不气馁为了我的明天,为了我的将来,吃点苦不怕什么,想必这就是所谓的辛勤吧!到了下午,我又接着运动,嘿,黄天不负有心人,这一来,我虽然筋疲力尽,但出了一身汗,一物抵一物,一个字“值”。于是,我便脱下衬衫,用心、使劲地拧了半天,也不见得有汗流出来。此时的我,气得连汗毛、毛孔都“躲”了起来我绞尽脑汁,冥思苦想,想得连头都快爆炸了。
终于,被我想到了一个好点子。顿时,愤怒、苦想,疲倦,一切都烟消云散。接着,我就来到了爷爷身边,见爷爷因搬东西而满头大汗,我一个人立刻感到身子轻飘飘的,一蹦竟三尺高。我冲着爷爷猛地飞奔而去,气喘吁吁地说道:“爷爷,你衣服借我一下,我马上还你。”可还没顾得上爷爷的回答,我就捷足先登了,拽着衣服直向“成功之树”跑去。拿起我的衣服,双重合并,我挤啊挤、挤啊挤,挤了半天,偶尔跑出一二滴。小小的我,还别说,鬼点子可挺多的。这不,我又拿着两衣服朝水龙头走去。打开龙头,把衣服全身上下湿了个遍。再次来到树儿面前,轻轻一捏,水、汗水们哗哗流下,见此情景,我心花怒放,和蔼可亲、平易近人地对“成功之树”说:“我浇了你,你就得让我成功,是不是啊?”
这时,耳边传来了一阵笑声,我回头一看,原来是裸着身子的爷爷。他边笑边说道:“你在浇‘成功之树’呢,搞什么名堂呀?”“小明哥哥说,要想学习成绩好,就得用辛勤的汗水去浇‘成功之树’。”“你搞错了,所谓的汗水是指认真学习,刻苦钻研,这你懂了吧!”我听后,猛然觉悟,如梦初醒,一拍后脑勺,说道:“我也要成为像小明哥哥那样学习优秀的人!”“傻妞”。爷爷脱口而出。