让我把幸福告诉你 1200字
现在小学生上课老师看的紧,没有自主学习的时候,连午休的时间都有老师来上课,订正作业,讲题目......,;回到家家长盯的紧,业余时间要写学校的作业,学校的作业做完了还要写家长的作业,还要读书、背书、听英语等等。根本没有时间干自己的事。太重的学习任务让我其气都喘不过来。这时我便悄悄的从书包里抽出《淘气包马小跳》这本书,趁家长不注意偷偷地看。我把沉重的学习暂时放到一边,走进这书中,阅读数中的乐趣。放松一下自己,每当我目不转睛地阅读时,总觉得这是最幸福的时刻。每当我忘乎所以的沉浸在精彩的故事中时,我就有一种特别强烈的幸福感。
每当我看完一本书,总会找一些看过《淘气包马小跳》这本书的同学一起讨论、交谈。分享书中的乐趣,谈一谈从书中得到了什么启发,或讨论与包马小跳有关的一些问题。目前,我一看了十几本《淘气包马小跳》了。也就是说,我已和同学们讨论十几次有关马小跳的话题了。这样,我们不仅从中学到了很多知识,还能沟通我和同学们的交流与感情。让我和许多爱看书的同学有了共同的语言。还学会了从书本到生活思考。渐渐地我还发现了喔们不仅看《淘气包马小跳》有心得,还有××的心得...。
马小跳也是我学习的对象。他跟我一样的调皮,一样的倔强。他总能镇定自若地面对每一件事遇到困难,他总能解决,那怕求助与他人。人无十全十美,总会遇到困难,每当我遇到困难,不知所措的时候,我就会拿起《淘气包马小跳》看看文中主人公马小跳是如何面对这些困难,又是如何解决的。我学这也这么做。所以,一些事情以前对我来说是困难的,可现在已不再是困难了。我已经很难用语言来表达我和“马小跳”的感情了。说不清他是我的师傅,还是朋友、智多星等。我有痛苦的时候,我便会自言自语地讲给他听,向“马小跳”倾诉。我有了喜悦,有时还在梦中告诉他。虽然,我能和同学们交谈,但也不是很多,也不能每件事都讲他们听。爷爷奶奶年纪大了,爸爸妈妈又太忙了。根本没有时间听我说话。我更马小跳谈心也能得到幸福感。
现在每当我无聊的时候,总是反复的去读已经读过多遍的《淘气包马小跳》因为马小跳已成了我的好朋友。我从中得到了幸福感。我不想让这种幸福感消失,也不想失去马小跳这位知心的朋友。妈妈,方便的话我们好好谈一谈,如果我达到了你的什么目标,你就给我买《淘气包马小跳.》这本书,我一定会尽力做到最好的。我也很想把读《淘气包马小跳》的幸福感告诉您。妈妈,我知道您一定不会辜负我的希望的。尽快给我答复哦!