有一天,我在路上遇到一只小狗 ——一身棕色的卷毛,水汪汪的眼睛,黑黑的鼻子下面有着一张小巧的嘴。听说只要摸一摸小狗的脑袋,它就会成为你的好朋友,我小心翼翼地走近它,碰了碰它的头,它也友好地伸出爪子搭在我的鞋子上。好可爱,真想把它带回家!但它的主人在哪儿呢?它水汪汪的眼睛一动不动地注视着我,好像在乞求我找到它的主人呢!我在心里想:“找你主人是可以的,只是我总要给你取个名字吧。”
“汪汪!”
“好吧,就叫你一王!”
“来,一王,去找你的主人!”
走了半天,连一个曾经养过狗的人都没有找到!我沮丧地说:“唉,只能明天再找了。”我把它带回了家。到了家里,我给它倒了杯牛奶,它还没来得及喝完便睡了,我一直看着它入睡。
第二天终于来到,太阳像空中的手电照亮了世间万物,我又带一王去找主人,小狗一走到上次我和它遇到的街上,就朝着一位男子汪汪大叫,飞快的跑向那位男子,摇晃着尾巴,咬他的裤脚。那位男子一眼就认出了一王,感谢我之后,就把它领走了。
我望着它的背影,愿它快乐。我会记得有一只叫一王的狗。