缺少冬季的烦恼 1200字
冬季,北风呼啸,让我们领略一番“刺骨”的感觉;冬季,皑皑白雪,让我们进入一片“银白”的世界;冬季,大雪纷飞,带领我们饱尝“欢乐”的感觉;冬季腊梅绽放,传授我们“勇敢”的信息。冬季或烦恼,或欢乐,或忧愁或高兴,如果世上只有三季,恰恰缺少了冬季那么我们将会怎么样呢?
失去冬季,也就象征着我们将要失去冰川,失去冰川也意味着我们将要被水包围也表示我们将走向生命的极端。这仿佛就是一个“食物链”,如果缺少其中的任意一块,那么这个“食物链”将不复存在,就会危及到整个生态的平衡。
黑熊要冬眠是尽所皆知的事情,“冬眠,冬眠”顾名思义就是冬天要睡觉。但是,如果一年只有三季,缺少冬季的存在,那么黑熊就不用冬眠了,这对他们来说是好是坏呢?可能有些熊听到这个消息,已笑得合不拢嘴;一跳八丈高,天花板上都快布满了熊的印记;可是有的熊也截然不同,他们噘着嘴巴,双眼红肿,无精打采,很明显,他们正在为失去冬季而伤心呢。
世界上还有另外一种熊,但是它们的义务不是冬眠,而是冬泳,它们就是——北极熊。快听:“呜呜,呜,爸爸,呜呜,我,我要冬泳。”原来是一只小熊在恳求爸爸呀。“孩子啊,不是爸爸不带你去,而是我根本不知道去哪里,现在北极的冰全融化了,三季如春,根本就找不到适合的地方呀!”爸爸无奈的说。“为什么,为什么会这样?我们原来有那么多冰,现在怎么会没有了呢?既使没有了,我们也可以从其他地方找到冰啊。”小熊天真地说。“哎,我的傻孩子,事情不是你所想的那样。现在,全球和我们一样,都只有春,夏、秋三季了。”那我们以后怎么办?我们怎么生活?这样我们一定会灭绝的。”“我有什么办法呀。我们灭绝了人类也不会有好果子吃的。”“如果人类保护环境,那一切都不会发生了。小熊叹了口气说。
企鹅是一种可爱的动物。快看,一群小企鹅凑成一堆,在干什么呢?近了仔细一听,才发觉他它们正在抱怨呢。“伙伴们,你们发现了吗现在一年都像春天一样温暖,在也感受不到冬天寒冷。“对呀,对呀,我们现在没有了冬天,每天都淋浴在温暖的阳光中,太舒服了。”一只企鹅蹦蹦跳跳地说着。另一只企鹅却极其反对地说:“对什么对呀!懒鬼,一天就想着睡觉,你难到不知道吗?没了冬天我们就无法堆雪人,无法打雪仗,无法滑冰……少了冬天,我们少了多少乐趣呀!他们人类太自私了,不保护环境,还对花草树木“无礼”,让我们的生活变得单调……”“如果人类再这样发展生态环境就不能保持平衡喽。到时候,人类要追悔莫及了。”一只企鹅应和到。
大家都焦躁不安,而有一些动物却还躺在草地上享受着风霜雨露。真不知它们是乐观还是没发现危险。
同学们!四万万中国同胞们!全世界的人们!我相信大家应该都了解造成世界只有三季的罪魁祸首。不错,就是温室效应,但是温室效应也是由生活中的小事引起的。如:现在每家每户都有空调,空调就会产生温室效应;汽车排放的尾气,也是其中的之一……同胞们,为了保卫我们的祖国,保护环境,是我们惟一可以为祖国做的事。行动吧,同胞们。
缺少冬季,相信大家都不愿意看到的结果,包括动物和植物也是如此。缺少冬季,春,夏、秋也许又会重新组合成一个“食物链”,但是,这条“食物链”却无法衔接得像原来一样完美无瑕。