差生的侦探梦 1200字
可可;一个成绩很差,但从小就有一个侦探梦。
可天;可可的老爸,长着一对很奇怪的眼睛,和可可是哥们,常常买一些侦探小说给可可。
何月;可可老妈,是一个做菜能手,对可可很严,反对可可的侦探梦。
小天;像一个书生,爱看书,最崇拜的人是老夫子,和可可同样都喜欢看侦探小说,很值得可可信任。【绰号老夫子】
洋洋;和可可是哥们,很调皮,成绩和可可一样差,对朋友非常够哥们。
老师;,是可可的班主任,总带着一个粗黑老土的大眼睛,在那粗黑的眼睛后可看到一束寒光,是可可最怕的人
‘‘可可,怎么搞的,就考这么多分,每次都不及格。可天,你看看你的宝贝儿子又没及格,你平常是怎么教育的。’可天捧着一杯水走了进来,说;可可也是你儿子呀,怎么他没考及格全怪我。是吧,可可。’说着向可可使眼色。何月更生气的说;‘‘那你是说可可没考好怪我喽,哪次你买侦探小说给可可看,我没说
影响他学习,可你哪次把我的话放在耳边,气死我了,现在我宣布,可可从今天先在开始不准碰侦探小说了。’‘‘啊,不是吧...我抗议’可可无奈望着可天说。可天答到;‘‘儿子我支持你。’
第二天,光明路小学五四班。‘‘同学们,你们的前任班主任唐老师被调走了,所以今后五四班的语文课就由我来上了,你们有意见吗。’从他那粗黑的镜框后发出了一阵寒光。这时,可可慌慌忙忙的跑了进来,;‘‘报告,恩,是五四班呀。你是谁呀。’可可边抬头看着班牌边说。这时【老师的头上冒出了一些火苗】,‘‘可可,他是新老师。’老夫子在小声的对可可说。‘‘啊。’可可吃惊的说。‘‘对了,同学们我忘了自我介绍了,我姓马,大家以后就叫我马老师吧。我对某些同学再重复一遍,我以后就是你们班的班主任了。请某些同学注意。’说着对可可瞪了一眼。‘‘下课’
‘‘可可,你惨了,我看马老师算是记住你了,你以后可得小心点了。’老夫子无奈的说。‘‘切,我才不怕那个戴着粗黑眼睛的【女巫婆】,老夫子你别怕,诶,听说班上要转来个新同学了,对了,把你的最新的名侦探柯南借我看看,哎,我妈昨天晚上下了最后通牒了,不准我以后再碰侦探小说了。’可可一脸沮丧的说。‘‘不会吧,可可那你以后不就完了。’老夫子吃惊的说。