即使翅膀断了,我也要飞翔。即使只有左半边翅膀,心依然飞翔。
无尽的黑夜侵蚀着我那无尽的思愁,周围是可怕的静寂,我起身来到窗前。
风很冷,绕过起伏的窗帘,刺痛了我麻木的神经,我哆嗦了一下,缩了缩脖子,外面的夜灯充斥着夜的黑,半秃的树在瑟瑟秋风里颤抖,几片枯黄残卷的树叶顽强地坚守着岗位,又终于坚持不住,一头栽了下来,飘然落在冰冷潮湿的水泥地板上。
终究,还是成了落叶……
我轻轻叹了口气,为那片悄然消逝的生命,更为自己无地自容的成绩。我不明白上帝给人们胜利欢悦的礼物时,后面为何总要拴上失败和苦涩,我总是摆脱不了失败双手的侵蚀,犹如寒风中唳然哭泣的百合花,淡薄了对阳光渴望和心中那份持久的傲世之气,多少次苦苦追寻,又多少次茫然失落,梦犹如雪片飘洒的精灵,心已冷,意迷茫。
终究,还是迷失了方向……
深夜的风无力地掀动着俯卧在地面上的枯叶,翻动,再翻动,一直到大树的根下——那是孕育树叶的一棵树。我忽然懂得:失去意味着新的获得,衰落意味着新的开始。一片黄叶枯了,烂了,受侵蚀,受寒冻,当春暖花开的时候,它将是层层浓荫中的一片,看到这里,我不觉释然了。
失败是成功的因素,没有它,不会是你耳边长鸣警钟,失败又是生命的重负,长久地背着它,跋涉的脚步上回磨出几个本不应有的血泡。朦胧中我感悟到风雨之后的阳光、彩虹。让洒脱与风雨同行!只要青春还在,我就不会悲哀,只要阳光还在,我就不会孤独,不会停歇,纵使陷身茫茫沙漠,希望的绿洲还在,我心依然飞翔。想到这里,我不禁笑了。
抬头,不知何时,天上闪耀着点点繁星。黑暗过后必是黎明,阴霾散尽,依然是彩虹阳光。千万别因一时的荒芜而永别了心灵田野
带着微笑出发,即使翅膀断了,我也要飞翔,心,也跟着一起起航!
②夜的华丽
晓风残月,带出了夜的光华,带不走夜的韵味;云环影饶,带走了夜的无垠,带不走夜的轻语;月影婆娑,带走了夜的温柔,带不走夜的心跳。
清凉的夜色,心像水一样的透明,星光从银河一泻而下,洒满大地,遥望苍穹,黛色的夜幕上,镶嵌着点点繁星。星星默默地看着人间,从混沌初开就亘古不变。
感叹人生无从把握,便无从作乐,玩世不恭,这是消极。
感叹人生短暂如斯,便吃喝玩乐,猜拳行令,这是低级。
生命的真谛,如同这浩渺无边的宇宙般深不可测。
抬望天边,出现一颗星星,小小的,却极亮极亮,似乎要努力挣脱去它被黑夜笼罩的浅灰色的纱。它闪闪的,渐渐显出了分明的棱角,四周又显现出了几颗小星,如同第一颗一样,迅速地把点滴的光芒交织在了一起,小却灼其光华。
遥望星空,我期待自己心里的答案,忽然,一颗橘红色的流星拖着长长的尾巴划过,瞬间就陨落了。它曾用尽了最后的光和热燃烧了自己,只为了那一刹最灿烂的辉煌。这难道就是追求吗?
头顶上,夜空依然浩淼无垠,星星依然冰清玉洁地挂着。
夜的篇章如此华丽,凄凉!
我沉浸在这神秘而美丽的夜空中。
夜无眠,彻夜未眠!