可怜的小狗 750字
在一个春光明媚的早上,我、爸爸和妈妈还有爷爷、奶奶一起去泽雅踏青。我带了好多的零食,在车上我一会儿唱、一会儿吃,一会儿笑地,别提有多开心了。
在半路上我突然看见前面的路边有一堆雪白雪白的东西在那里动,我赶紧叫爸爸停车看看是什么东西。下了车我看见一只圆溜溜的,浑身雪白雪白,像一个绒球一样的小狗。我大叫起来,好漂亮啊!可是仔细一看小狗的身上有一条大概10厘米长的疤痕,于是我赶紧抱着小狗上了车,准备带回家好好养着。
在车上我一语不发,小狗也躲在我的脚边,看看它我觉得它真可怜。忍不住问妈妈:“妈妈,小狗身上为什么会有这么长的一条疤痕?”妈妈看着小狗身上的疤痕说:“小狗的身上是被火烫伤的。”我又好奇的问:“为什么会烫伤呢?”妈妈回答道:“那是因为有一伙人专门杀狗来卖,他们都很残忍地对待狗狗的。诺!你看,前面就有一家卖肉的。”我顿时恨死他们了,动物也是有生命的呀!为么这样对待它们,一点同情心都没有。
不一会儿景区到了,我们家人还有狗狗一起下车去游玩,狗狗也一直跟在我的身边,好像我们很熟的样子,一直玩到黄昏的时候我们一帮人就回家去了。
到了家妈妈拿出药箱赶紧给小狗上药,只见妈妈小心翼翼地拿着棉花蘸了少许的酒精涂在狗狗的疤上,顿时小狗又蹦又跳,好像要咬我们似的,吓的我们赶紧逃开,后来妈妈从厨房拿了一些肉来哄狗狗,这才安静下来。我们又继续给狗狗涂药膏,只见妈妈又轻轻地蘸了些烫伤膏涂在伤疤上,还在上面洒了些药粉,听妈妈说这些药粉可以帮助伤口更快愈合。
过了几天,小狗身上的疤渐渐地愈合了,妈妈说我们家不适合养小狗,要把它送到景山上去,因为那里有好多的小狗。
到了目的地妈妈让小狗和山上的流浪狗一起玩耍,看见它们在一起跑来跑去的时候,我和妈妈开车回家了。我心里默默地想着,狗狗我会经常来看你的。