等待 1200字
后来妈妈工作越发的忙碌起来,那身影便不常出现在车站上了。带着小小的失望,我决定在车站等妈妈回家。她下车看见了我,很是惊讶,我告诉她,我怕她一个人太孤单了。其实是带着愧疚说这话的。因为妈妈和我一起回家的时候,会顺道在面包店里买很好吃的惯奶油给我。
可就连这等妈妈的机会也不多了。可以感觉到肩上的书包越来越肥,越来越沉,于是我又看见了那个在车站安静等待的身影。我跳下车,走过去:“妈。”她把买好的惯奶油递给我,另一只手接过我的书包,一边问“你穿那么少冷不冷啊”“今天在学校里过的怎么样”“今天中午饭吃了什么”……
这种问多答少的对话持续了很久很久。我从来没有觉得任何的不妥,直到我看见远处的灯火如繁星一般,星星点点地亮起来的时候,我突然想到我是不是该等妈妈一起回家呢?
我走下车,给妈妈打了一个电话。她的口气有些惊讶,让我先回去就行了,我说我难得等你一回,她停顿了一会儿,那你先等吧,妈还有好几站才到,你如果不想等了就先回去做作业吧。
我坐在车站的椅子上,却发现这样就看不见开过来的车了。于是我又站了起来,眺望着妈妈回家的方向。一转眼3辆公交车开了过去,我尝试着在这快速移动的物体中寻找妈妈的影子,却发现连人的面孔都难以辨认。远处的灯光缓缓延伸到我的头顶,又继续奔向另一个远方。可以看见远处繁华似锦,万家灯火像约定好了一样,在一瞬之间亮了起来,为匆匆赶路的人指引家的温暖
而我,站在昏黄的路灯下,形影单只。再也忍不住身心的疲惫,一屁股坐在车站的椅子上。但我似乎看见,有一个人站在我的身旁,静静地等待着。暖色的灯光笼罩着她,巧妙地用金色掩盖了她鬓角的白丝,她的眼睛久久地望着她女儿归家的路,手中拎着女儿最爱的吃食,安安静静地站在那里,安安静静地等待。
远处的喧嚣中开出一辆车来,停在我的面前。“嘎吱”车门缓缓张开,第一个走下来的便是一脸焦急的妈妈。我迎上去,她一张口便是“你等了很久吧,怎么不先回家啊”“你饿不饿,要不要先买一点点心吃”“以后别等了,多累啊,你书包又重,早点回去做作业不好吗”……
我叹了口气,却一一回答了。从没有想过妈妈独自等待的孤单,从未理解过妈妈嘘寒问暖下深沉的爱,忘记自己的书包是如何的重,不记得爸爸对我说过他妻子最喜欢吃那家店的惯奶油。
回头看车站下那若有若无的身影,她正接过女儿的书包,把小吃递给女儿,笑着对女儿说:“走,回家了。”
然后我转回头,和妈妈从夜色中脱离出来,融入了十字路口攒动的人群。
“妈,以后我等你一起回家啦。”
“那你还不如早点回去做作业嘞,等我干什么。”
“因为一个人等待真的好寂寞啊。老让你等我,你会无聊的。”