每个人的眼里,或多或少会有些顺心的或不顺心的,而正是因为如此,我发现了很多,也想了很多。
行程中的感叹
我们每天的早晨,都会经过一座高架桥,那里经常会出现神奇的彩光,而那天上的一抹光彩与云朵形成了和谐的圆舞曲。那一朵朵白云似乎自身都散发着夺目的光彩。而本来单一的阳光也是在云朵的衬托下被升华。这番美景也似乎不应该出现在这种平凡的似乎会被人忽略的地方。我也一直对那炫目的光彩而心醉不已。似乎天堂就在我身边,而那似乎就是上帝身后的背景。直到那天……
一如往常,我匆忙地吃着那无味的早饭,上了桥,我正在期望今天会看到什么样的景致时,也不知道为何。下意识地瞥一眼左方,突然我被眼里出现的星星点点的小东西吓住了。
那不是什么奇怪的东西,是火力发电厂,不过是发电厂。不过那一天中的心情都受到了他的影响,真的,为什么那么美丽风景会有那么几个小小的烟囱散发出浓烟,而却从未没有停歇的喷发着那一条一条的黑蛇。就像在这美妙的地方,硬生生的撕了一个口子。可能这对整个上海,整个中国,整个亚洲,整个世界来说,这三个烟囱似乎没有那么严重,可能不值得一提,世界上有多多少少这样的发电厂,而这个却又那么小,那么的不起眼,以至于我才刚刚发现。似乎我的内心认为这美丽的云彩是肮脏的。可是真的,世上多多少少比这大的火力发电厂,破坏了那个我们赖以生存的,又是多么脆弱的星球。在这么下去,在宇宙中这个最耀眼的星球将会慢慢失去光彩。既然我们现在没有办法修好它,那么我们就停止伤害她。显然,而这个道理很多人都懂,可是又有多少人行动呢?
夜晚启示
在大多人的眼里,上海夜晚的魅力,大多都是外滩的霓虹灯吧。而这璀璨的夜晚里透露着一丝糜烂的钱的气息,而那么多的消耗,难道不是依靠着这些大大小小的发电站呢?而据说,在太空中俯视夜晚中地球,灯光在空中都能让人分辨的一清二楚。而确实,立马要让全世界抛弃使用了几百年的火力发电似乎不太可能,但是你们要记着,只有用这办法才能把世界从毁灭的边缘拯救回来。
那闪耀的夜空里,有这么一条闪烁的星星之河,人们赐予了他一个响亮的名字“银河”那里有牛郎和织女,有永远也碰不到的猎户座和蝎子座……如果让你在璀璨的灯光和星光之间,你会选择哪一个?在我的眼里,我会选择那些没有现代痕迹的,去遥望那些银河中星点的闪烁之光。坐在草原上,呼吸着野性的空气。这才是真正自然之美。
远古的意味
周代,一个青铜器时代下最美丽的东方之国。而鼎可能是那个时代最为出名的艺术品。一个个造型古朴,犹如天火锻造的方鼎,摄人心魄。一件件典雅脱俗,鬼斧神工。可是,又有谁知道,在那一个鼎后面,却又藏着多少令人泣咽的故事。就拿我们的国宝司母戊鼎来说,这么一个夺天地之造化的青铜器,为了追求极高的温度要烧掉十万亩的原始森林。你可以说古代人缺乏环保意识,那是因为他们有资本,可是我们却没有资本了,地球已是奄奄一息,又怎奈何得了我们的一番番的折磨。
你的眼里,也许会更关心那些股票指数的上浮,你是不是能够拿到更高的职称。可是你不要忽略了那地球的悲戚,那人们内心中的一些些良知啊,请你们都醒醒吧。你们是在为未来投资,这是必须的也是必然的,为你们的孩子创造一个美好的未来。而这才是我们真正殊途同归的出路。