妈妈的爱超重了 850字
世间最真挚,最令人感动无比的就是妈妈的爱了,妈妈的爱如春露一般动人;如夏雨一般畅快;如秋风一般凉爽,如冬日阳光一般温暖......我们赞扬妈妈时经常用上这样的句子,但是,如果妈妈的爱超重了,会怎么样呢?来看看我好朋友小月的初中第一天吧!
初中开学第一天,早晨,和煦的阳光照射着大地,小月正在专心收拾书包,心里正酝酿着一股新学期的兴奋,妈妈走过来,笑着递给小月一包鲜奶,又期待又欣喜地说:“孩子,初中的生活很艰辛,中午12点10分才放学,肯定会肚子饿,来,喝一包奶吧!”小月顺从的点点头,不禁小声说道:“妈妈可真贴心呀!我的肚子正好饿了。”于是,高兴的接过奶,喝了起来。妈妈高兴地看着小月,说:“嗯,真乖。”
小月边喝奶,边认真的读着书,预习今天老师要讲的内容,这时,妈妈手里攥着两个鸡蛋,走过来,用慈爱、温柔眼神望着小月,抚摸着她的头,说:“孩子,吃两个鸡蛋吧,鸡蛋的营养价值最高了,补充蛋白质和矿物质,又补充维生素,越学越聪明!”小月点点头,说:“嗯,确实,鸡蛋里的蛋白质很多,营养又高,多吃点肯定好。哎呀,妈妈想得真周到!”
吃完鸡蛋,小月拍拍肚子,真饱呀!她专心地看着书,妈妈居然又来了,端一碗豆浆,手里又拿了一个面包和一包鲜奶,皱紧眉头,柔声说道:“孩子呀,初中生活非常艰苦,第一天上学,你肯定不适应,放学又那么晚,肯定会肚子饿,所以想来想去,吃一个面包,再喝点豆浆压一下,这一包奶带到学校去喝......”“啊?”小月还没等妈妈说完,嘴巴就张得老大,“不过闻着还挺香的······”最后还是把面包和豆浆送下去了。
背上心爱的书包,小月既兴奋又激动来到学校,哎呀!怎么觉得这么难受,有点想吐,她满头虚汗,脸色苍白,嘴唇发干,到厕所里大吐了一场......
呵呵,这是好朋友告诉我,她的故事,怎么样?这就是妈妈的爱超重的滋味。有时候,妈妈的爱超重了,我们生活便会成为溺爱的世界,物极必反。对了,还要提醒各位妈妈,如果给予孩子的爱太多了,妈妈们也要反省一下,将爱减减负!