绿色.希望.未来 1200字
墙角的一抹绿勾起了我对未来的幻想。或许我们从不在意那墙角星星点点的绿,也从不留心那一株株幼小的生命冲破艰难险阻挺立在阳光雨露下的艰辛。这些绿就像是一个个含苞待放的希望,在它迈过苦难,茁壮成长的那一刻,希望就绽放了。
那些绿色生命我们生活中扮演着重要角色。试想一下,如果没有这些绿色的存在,我们的生活又会是怎样的……
这是未来的某一天。清晨,人们被建筑工地“轰—轰”的施工声吵醒,拉开厚重的防尘窗帘,人们迎来了又一个灰色的日子。污染像一双无形的手,将天空蹂躏得灰一块,青一块,没有一朵云,看不见太阳,灰尘粒子漂浮在空气中,组成了一堵灰蒙蒙的墙。视线穿过灰尘,环顾四周,看不见一丝绿。这里已经一月没有下雨了。没有水,没有阳光,没有干净的空气,再坚强植物也挺不过这样恶劣的环境,就连石头缝里最后一点绿色也消失在无边无际的尘土里了。人们生活在消失了绿色的土地上,沙尘暴泥石流早已习以为常。就在那些痴迷的人们还在为钱而疯狂的时候,已经觉悟的人们正为此时的状况而担忧。他们到处寻找存在的绿色,就像绝望的人企图抓住最后的希望。这时,人们才意识到,当初那一点不被人在意的绿,如今对他们来说是多么的重要啊!
今天,当我们仰望蓝天的时候,我们应该庆幸我们还能听见鸟儿的歌唱声;当我们俯身低头触摸小草嫩芽的时候,我们应该庆幸我们还能闻到泥土的芬芳;当我们登山之巅,我们应该庆幸我们还拥有这片美丽的自然风光。请不要在我们什么都失去时候,才学会珍惜。如今,一座座化工厂拔地而起,空气和水资源遭受了严重污染;近年来,石油化工厂的爆炸事故频频发生,你有没有想过这更加深了空气的污染?美国墨西哥湾漏油事件,给生态环境造成了巨大的灾难。如果这还不足以说明问题的话,就请看看我们周围吧:果皮纸屑到处乱扔;白色污染依然随处可见;工厂还会时不时地排放一些毒气……。这些不被人在意的细节,都将决定人类今后的命运。那些美好愿望理想中的生活,也都会变成遥不可及的梦想
珍惜身边的绿色吧!
未来----人们在声声的鸟鸣中睡醒。晨曦轻轻将窗帘的一角掀起。屋外的世界少了昔日车水马龙的喧闹声,而多了些许质朴的声音:风吹树叶的沙沙声,鸟儿们美妙的歌唱声,以及一些细微的不易察觉的声响:蒲公英梳头的声音,小草拱破土地的声音,蚂蚁说话的声音……这是自然的韵律!林荫道上,石子路旁,随处可见造型奇特的道行树,那些值得尊敬生命,为我们撑起了一个又一个绿色的保护伞。街上,汽车喇叭的刺耳声减弱了,人们不再因为懒得走几步,而将污染带到街道上。天空明澈透亮,还有几片淡淡的云飘着,风柔和了,飘散着丝丝让人心动的花香。没有环境污染,没有嘈杂的噪声,城市就在这绿色的怀抱中,在绚丽的晚霞中沉睡了……
绿色代表希望,希望因有绿色而存在。我们的生活不能离开绿色的生命,就像鱼儿不能离开水。我们应该善待大自然赐予我们的一切事物,因为有了他们,人类才得以生存保护环境珍爱绿色,这样人类所发明创造的一切,才更有意义。