出走 1200字
出走(一)
很久很久的现在我还在想那件事,我还是想:我没错.
初中的数学成绩一直很差,我妈妈每次拿到成绩单做的第一件事就是狠狠给我一巴掌骂我丢了她的脸,可是我只是数学考100多分而已(满分150)其余的功课都不错.
也许是因为小学时的数学老师规定:数学作业错一题,全部抄十遍我很少不被罚,每次都抄到12点多以至于我对数学老师重来没有好印象至于初中的这位老师,我更是厌恶至极,因为她的自以为是,让我吃了不少苦.
那次月考,我数学考了85分(满分100).我的脑子一蒙:完了~!数学老师站在讲台上说:"这次考试考80多分的都可以去死了,尤其是***(我的名字),你的成绩真是越来越丢人了,天天肯定贪玩,要不然是不是早恋啊??"一句话引起全班一阵哄笑,我听到很多人小声说:"就她那样,白送都不要."声音很小但是大家都听见了,老师只是责诉了一下,继续讲题目.
我不知道是怎么熬到8:10分放学的,我只知道一整天我的脑子都哄哄响,不管是语文老师补偿似的表扬,还是英语老师的安慰都没有让我提起精神,相反,我巴不得马上消失.
回到家,我迷迷糊糊得把试卷拿给我妈妈,"啪~~~"妈妈的手打在我脸上发出一声脆响,我本能地抖了一下,我妈冷冷地说:"你就在家里白吃白喝的明天不用去上学了丢人!"我迷迷糊糊地回到床上,只感觉冷,冷的好象身体是透风的.
半夜我感到头很疼,我知道:我发烧了而妈妈早以出去了.
早上7点多我才醒来,起来头还是疼,我刚把书包装好,我妈就进来了,讽刺地说:"我就知道一没有闹钟你就起不来,天生就不是上学的料像你那种成绩只能进教管所,教管所你知道吗?就是关少年犯的,你这种白吃白喝的东西就只配进那种地方."
"不是的,因为昨天晚上......"
我妈刚听这半句话就走过来掐我的胳膊:"你还好意思说昨天晚上,你还好意思回来呢,真不知道你这种东西怎么好意思在教室里坐着,我都为你感到可耻,无耻你知不知道,你这种东西就是无耻!跟你爸一样的贱犯贱!"
我又疼又难受,听了我妈妈的话眼泪就掉下来了,我妈妈说:"你还好意思哭啊,假惺惺,做作,一天到晚就知道演戏给别人看,也不觉得丢人....."
我讨厌妈妈说我爸爸时候的样子,我也讨厌被自己的亲妈妈讨厌,孩子谁都不喜欢这样啊.
所以我更讨厌我自己.
我妈妈把我揪到她上班的公司,这时候,一个阿姨迎了过来:"这是谁家的孩子,长的这么乖.""哼,就在家白吃白喝的废物,长这样就是用来演戏的,天生无耻."我咬着牙,我对自己说:"***,别哭别哭啊,哭了就完了,我哭够了也别想哭了,哭来哭去的你以为你自己是谁啊,谁叫你天生贱啊,哪有母亲会这样说自己的孩子的,一定是你贱得让别人受不了了,连你自己的妈妈都受不了了,你居然还活着,真不可思议.."
我一听上学就想起了数学老师,想起了昨天在课堂上的一幕,我走向学校,心里不断想:难道我还要回去让他们嘲笑?难道我就这样莫名其妙的回去再听他们说什么:***天天被数学老师骂真好意思还坐在教室里??
别开玩笑了!!!!
我把压岁钱全拿出来,共有100多我什么也没有想就慌慌张张地坐上一辆去淮南的车,我想:好了,这下好了,没人给妈妈丢人了,妈妈这么年轻这么漂亮,重找一个更好的丈夫轻而易举;老师也不用担心了,反正全班90多个人,多我一个不多少我一个不少,还少了拖后腿的,同学高兴了,这么好的事呢.
2个小时后我就微在淮南了我下了车,望着灰蒙蒙的天空想:"这一次,真的无法回头了~"
明天发(二),今天要睡觉了.