荷麦说过:“友谊是一种温静与沉着的爱,为理智所引导,习惯所结成,从长久的认识与共同的契合而产生,没有嫉妒,也没有恐惧。”
——题记
清晨,我睁开眼睛。周围好静啊!静得只听见鸟叫声。这鸟叫声引得我不由自主地向窗边走去。窗外正是社区的小花园。我透过薄薄的纱帘一览窗外美景。我情不自禁地想呼吁:“What a wonderful world!早晨好,亲爱的大自然。”想到这里,心情便如大海遇到狂风暴雨,波涛汹涌,起伏不定。
侧耳倾听,此起彼伏的鸟叫声像是带我走进了一场音乐会。一阵又一阵鸟儿的歌声,清脆悦耳,让人听了心旷神怡,好像全身的毛孔都舒张开来了:一股清凉涌上了心头,毛孔都感觉谧凉谧凉的。鸟儿的叫声叽叽喳喳的,错落有致,别有音韵之美。仔细看那树丛中,只见鸟儿们头一点一点的,像是小鸡啄米一般。它们扇动翅膀,偶尔能听见扑腾的声音,像是在给整个乐队打B—box!它们有的探头探脑,像是偷看其他同伴在干什么,又像是在亲密地说悄悄话。这一番景象构成了一副美丽的图画。
呵呵,可爱的小鸟,我的好朋友!早晨的音乐会,让我一天都会精神抖擞、神采飞扬的!谢谢你们!
欣赏了鸟儿们绝妙的音乐会,我把视线投向天空。只见天蓝得像一汪海水,几朵飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在天空,像一个美妙的梦境。一片蓝白相间的天空,不由自主地给人生起了一丝冷冷的感觉,清清凉凉的,直谧人心,直触人的心弦,一切迷迷糊糊的。似乎是刚从梦里醒来,这种感觉,是一种无法用语言来描述的感觉,一种别具一格的静便在人心头油然而生。
天空本是淡蓝色的,像明净的海水,不一会儿蓝色渐渐地加重,像是海水在一层层地加深。天空像琢磨得非常光滑的蓝宝石,又像织得很精致的蓝缎子。看上去,忽近忽远。蓝莹莹的天空陪衬着雪白的云,煞是好看。
拉开窗帘。忽地,有一线红色的霞光从窗外射进来,淡蓝色的天空一下子变得更艳丽多彩,有一种不可言喻的柔情。嘿!太阳公公,早上好!太阳公公似乎听懂了我的话,那一线红变为一抹红,燃烧似的蔓延了整个天空。抬起头,只感觉自己的脸似乎也变成红色,与天空相映成趣。云姑娘,你的衣服真漂亮!云亦是那么温暖,不同于晚霞时的热情,它像是一种出生的喜悦,按捺不住地绽开自己的笑脸来。随着天空被点燃,太阳也终于露出脸来,大大方方地把它独特的热情展示给我们,毫不吝惜地将光芒撒向大地。
“太阳公公,今天不用您叫我起床了!”太阳公公似乎在对我说:“不错嘛!真是个好孩子!”慢慢地,慢慢地,太阳愈升愈高,在一片平静、安宁中向人们展示着它的美丽,绽放着它的热情。太阳抚摸着我的脸颊,抚摸着我的头,我感觉好似轻纱,柔柔的;又感觉像是母亲的手抚摸着我,暖暖的,使我全身洋溢着一股力量
大自然!我亲密的朋友们!谢谢你给予了我欢乐,给予了我勇气,给予了我智慧与力量,给予了一切我需要的东西!你们将自己最自然、本质的一面呈现给别人!是你们告诉了我,朴素之美最重要!
我爱你,大自然——我的好朋友!
纪伯伦说:“在友谊里,不用言语,一切的思想,一切的愿望,一切的希冀,都在无声的欢乐中发生而共享了。”