坚持就是胜利 500字
在我们的生活中,难免会碰到许多问题,有时候看似很难,其实你只要坚持下去,就会取得胜利。有一次,我在老师家中学素描画。一直以来,素描画是我觉得最难的一种,而且这次难度大大增加,要直接画实物,全部由自己来画,老师不作任何修改。
开始了,老师拖来一个大袋子,大家都很好奇袋子里装着的是什么。在众人的期待下,老师打开了那个神秘的袋子。“哇”,顿时所有人都感到很惊喜,因为袋子装的竟然都是玩具。没错,我们这次的素描画主题就是卡通玩具,每个人都可以任意挑选自己喜爱的玩具来进行绘画。而我选了一个可爱的洋娃娃。
首先,我用简单粗糙的线条画出了洋娃娃的大概轮廓,其次,我对它身体的各个部分细致的画好,最后,就是最复杂的细节部分了,比如:衣服的饰品、鞋子••••••而当我画到发型的时候,发现很难画好。第一次,我把卷发画得乱七八糟。第二次,我又把刘海画得太小了••••••最终,我实在是受不了了,就觉得放弃这幅画,老师对我说:“做什么事都要有始有终,不能半途而废,坚持不懈才会成功。”
听了老师的教诲后,给了我很大的启发,我又重新振作起来,专心致志地画这个发型,不断完善,终于成功地画出一个完美的发型。
通过这件事,我明白了:坚持就是胜利。