《小侦探》被封锁的大门 1200字
《小侦探》被封锁的大门(3)
主任话还没说完,就第一个冲向前头,赶去尖叫的地方了。“哦,主任这是怎么回事了?”“我看,这事没那么简单,走,我们也跟上。”我说。
我们走到半路上,主任就没有人影了。忽然,不知道是什么东西,碰了下我,我又似乎撞到了什么东西。撞了一下,灯全亮起来了。“啊!我们,我们怎么掉进泥土里了?”我向下一望,真的!鞋子全被泥土给粘上了。“这下回去的话,我可就可能被我妈给闹死了。”小辉喃喃地说。周围又有很多树,全部树上都挂着荔枝
突然,我听又到了两人熟悉的对话:“咱们来这干嘛?我们又不是小偷。”“嘘!你们小声点!”我小声的说,“幸亏你们的话没被他们听到,不然就糟糕了!
”他们俩马上闭上了嘴巴
我好像听过这声音,像是,对了!是上次我躲在草丛后面打听消息的两个工人!
“我们到底来这干嘛?快说呀!”黄工人对红工人说。红工人接着说:“我们的背叛被“黑社会”他们知道了,我们只好来这里躲避躲避,不然,被他们捉住的话,你应该知道后果会怎样的了吧。”黄工人明白了,一脸的恐惧。
现在我已经之道了一件事情:那就是,两个工人都是和“黑社会”那帮家伙一伙的,可他们已经背叛了他们。忽然,那两个工人发现了我们偷听他们对话,想把我们捉住!“快捉住他们!他们可能是和“黑社会”一伙人的!小心别被他们跑了!”红工人一边追我们一边对黄工人说。“快走!”我对他俩说。”
跑着跑着,眼看他们就要追上我们了,韩文说:“这里怎么有条隧道?”“不管了,快打开它,我们逃生吧!”说着,就行动起来了。
可着隧道口子几年没开过一次了,已经生锈了。“用尽全部力气呀!团结就是力量!”我说,“我数1、2、3、就一起用力拉出来!”“1,2,3,拉!”真的,生锈的门终于被我们打开了。“第一个进去,快!”先是韩文,然后是小辉。我马上爬上去,可黄色工人已经拉住我的衣服角了。看来我这次是凶多吉少了!可老天有眼,黄工人不小心撕烂了我的衣角,我逃脱了!然后,我们三用尽了最后的力气,把口子封锁上了,那工人再也跟不上来了。我们在爬的过程中,偶尔听见他们说:“完了,一切都完了!”“是呀!呜呜!要是被黑社会知道了,我们死定了!”我听见他们这种对话,回过头来,对他们说:“哦,你们背叛了黑社会吗?”“是呀!怎么,听你这口气,不像是黑社会的人呀!”“是的。”我说,“我们要粉碎黑社会的阴谋,并拯救受害的人们!”“哇!你们真棒!”他们说道。
“你们已经改过自新了,一起出去吧!”我对他们说。“谢谢了呀!我们出去会自首的了,并给警方作出详细的资料。还有,我们想在自首之前,帮助你们!”“太好了!”说着,我们把封口拉开,让他们进来了。他对我们说:“在出去之前,我们就让你看看宝物真正的秘密吧!”说完,他们跑回去,马上把一个圆柱球拿来了。这宝物就在里面,黑社会一直很想要它。”红工人和黄工人把盖子打开了,出现在我们的面前是一阵光辉。