我心目中的美好家园 1200字
我心目中的美好家园每个人心中都有一个美好的家园,特别是像我们这类爱幻想的女孩子,小小的、纯净的心里自然也都有一个美好家园,或者说,一个美好的小小世界。我的小世界是质朴的、清新的、美丽的、自然的。它坐落在一个山谷中,走进山谷,首先映入眼帘的是一个小湖泊,湖面上笼罩着薄薄的白雾,湖水清澈见底,没有一丝杂质,连数米深的水底的细沙都能看得一清二楚。
一群早起的鱼儿在水中自如地穿梭,拔弄得翠绿的水草活泼泼地舞动。水底的螃蟹、虾子挥舞着大钳,好像在恼怒淘气的鱼儿打搅了它们的好梦。湖边的草地上长满了各色花朵,红的、黄的、白的、蓝的、紫的……像织不完的织锦那么绵延,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的长虹那么绚烂,把草地打扮成了一张美丽的花地毯,花瓣上纯净的露水闪烁着柔光,与湖水相互辉映。花海中散布着几座可爱的小木屋,木屋上的风车迎着晨风“哗哗”地转动着,有一座小屋上甚至还爬满了盛开的紫藤花,看上去安详而宁静。
花海尽头是高高的雪山,雪山千年飘雪,万年冰封,几块白云在雪峰间投下云影,就像白缎上绣了几朵银灰的暗花。湛蓝的天空就像草地上倒映的一池湖水,鸟儿们唧唧啾啾地唱着歌,空气里掺杂着花朵的芳香、草地的清香,像醇酒一般,令人心旷神怡。看!几个穿着袍子、戴着尖顶帽的小男孩从小木屋里跑了出来,他们一个个骑着飞天扫帚,飞上了天空,在朝阳下显得格外精神。一个胖胖的妇女握着魔杖,笑眯眯地注视着孩子们在空中嬉戏玩耍,另一个年轻姑娘则抱着小弟弟,嘴里轻轻唱着动听的歌谣。
还有几个穿着漂亮裙子的小女孩也从屋内跑了出来,她们没有跟男孩们一起在天空中玩闹,而是带着扑蝴蝶的网具,在花海中跳着叫着,嘻嘻哈哈,蝴蝶没有扑到一只,倒是在花海中笑成一团,沾了满身的花粉。到了晚上,白昼那美好、迷人而又生机勃勃的景色悄然退去,降临的是一片幽美的萤火虫之夜。吃过晚饭,调皮的男孩子又蹿上了天空。萤火虫一小群一小群地在花丛中飞舞,小女孩们一手举着罐子,一手则拿着网具去扑,嘴里还唱着歌谣“哟—喂,萤火虫!萤火虫,提灯笼,飞过小溪呀,飞过草丛,赶路回家急匆匆,赶路回—家—呀,急匆匆,哟——喂!哟—喂,萤火虫!萤火虫,萤火虫,提灯笼,当心刮来一阵风,嘘—嘘,吹灭小灯笼,吹灭小灯笼,哟—喂……”。
妇女们则搬了桌子点心出来,招呼孩子们来吃点心,一个姑娘一边从魔杖里放出绚丽的烟花逗小弟弟玩儿,一边笑盈盈地看着小弟弟“咯咯”地笑着,伸出白胖的小手去抓烟火。吃完之后,扑萤火虫的小女孩们便乖乖去睡觉了。那些淘气的男孩们见夜已深,也只好不情不愿地回到地上,一个个回家去了。一轮圆圆的明月悬挂在天边,高雅而明亮,不像星星那样璀璨如钻石,也不像太阳一般炽热如火球,她犹如一位宁静的仙女,默默地守护着夜空
她用那淡雅、清纯的月辉照耀夜的黑暗,那光芒柔柔地、淡淡地,像黄昏起舞的萤火虫,又像午夜含苞的白莲。万籁俱静,夜合上了双眼。