学生代表大会——如此“民主” 1200字
轰轰烈烈的学代会早已结束,下面就由我来为大家汇报一下吧。
学代会就是学生代表大会,每班选5人,准备提案,与校方沟通,改掉不足,从而达到民主。听起来像件好事儿,基本全班人都想参加,条件是票数必须过半,取前五名。我、郑、朱、田、王,被选入。我听说(消息不一定确切),其中有人得票没有过半,为了不丢失名额,确保整体的利益,把我和郑的一些票匀了过去,就大致均衡了。小学这种事也有很多,大家都高兴,何乐而不为呢?只是这种做法不知是否恰当。
接下来就是准备提案,也就是给校方提3条建议,写在“提案纸”上,是一张普通的白纸,交上去,就等着解决了。我的建议是:只有周一穿校服,老师讲课别用幻灯片,体育活动女生也应该允许踢足球
关于第一条,我是查了许多的资料,基本一切关于校服好的论点我通通都能驳倒,这个我改天向大家介绍。关于第二条,是出于爱护眼睛。关于第三条,是出于男女平等。我知道这里是不不可能的,记得有一次我对我们班男生说,我要踢足球。他们都笑喷了,说女生踢什么足球。这是一种不能忍受的侮辱,我恨不得把他们剁了。在他们骨子里,血液里是瞧不起我们的。
算了,不说这个了。
学代会终于在7月6日上午8点召开了。每人入场时领了一堆材料。先是宣布大会主席团名单,并让我们举手表示通过。所有人愣在那里,只见台上的王老师奋力地挥手,人们这才纷纷疑惑的似举非举了那么一下子。主持人马上曰:“好了,已经有超过三分之二的同学们举了手,通过。”只听见台下有人嘟囔:“算的还挺快啊。”真的是十分“民主”!
我一直在想,若是当初没人举手,主持人准备了第二种台词没有?
接着就是学生会候选人竞选演说。谁也不认识谁,演讲稿也差不多,唯一的评判标准就是看长相。果不其然,被选上的都是帅哥美女。简直是太“民主”了!
省略了N多程序和废话之后,终于午休了,是一天中最快乐的时刻。我和她们一起去买了一些糖,备战下午的物料大会。
严峻的战斗的第一炮随着王老师致命的发言终于打响了。战士们都进入了紧张的工作中。我们再次在组长的带领下开了个小会,组长去领取一张“会议记录纸”which
is,一张普普通通的A4纸。主持人和老师们面部表情严肃。
再次省略了N多废话后,接下来是提案报告,就是把我们之前的提案汇总一下。什么都说了,连改一下午餐音乐这种提案都说了,就是不说我的,绝口不提。这些人真英明啊,不想改的就装作没听见。我简直就没见过更“民主”的了!
陈校长迈着矫健的步伐来到台前,答复这些提案。先是讲了一遍学校历史,my
god,这是第4682遍!“咱们的学校啊,一开始只有这个北楼,面积小,后来经政府批准,我们把某个小学的校舍要来了,再加上东边的几间厕所,就组成了咱们三帆中学。”底下的人开始打呵欠。“咱们的小花园,投入了260万,桌椅板凳,20万,暖气管道,50万,教师装修200万......就连每年用的手纸,就有10万......”我和班里的其他代表开始吃糖打发时间。陈校长说了两个多小时,最后说来说去,总而言之,言而总之,花钱的改不了,不花钱的可以考虑。“民主”到家了!
我终于在下午5点是狼狈地爬入了家门,一下子栽倒在床上。开了一天会,腰都直不起来。我嘴里嘟囔着“见鬼,以后再也不参加什么学代会了,谁爱民主谁民主去吧!”
亲爱地学代会呀,你就像一根上了锈的铁针在心里狠狠地划了一道子,我永远忘不了,忘不了那是多么的“民主”。