感恩父母 650字
感恩父母张秋月如果说爱是一杯茶,那么茶浓于水;如果说爱是一片海洋,那么海洋深于溪流;如果说爱是一座山,那么山高于平原。而父母的爱又岂止是浓茶、深海、高山呢。也许父母的爱很平凡,单单的是一句问候,一句教诲,一个小小的动作,可这其中却蕴藏着浓厚的爱。
也许爱也可以只是一杯白开水。还记得小学的时候,每天早晨,我在睡意朦胧中醒来,妈妈总是逼我喝一杯温热适中的白开水,还总是唠叨,空腹一杯水,清肠又清胃。每天上学前总是为我灌上满满一瓶水,还千叮咛万嘱咐,要多喝水,多喝水不感冒。放学回到家,早有一杯水在等着我,妈妈会亲自把水递到我手中说,赶紧喝。
我只得勉强咕咚咕咚得喝下去。有时我会趁妈妈不注意或忙的时候把杯子放到一边,等到妈妈发现时,水已经凉了。妈妈又重新倒了一杯让我和晚才肯罢休。有时我常常忘了喝水,回到家里妈妈看到我的水瓶还是满满的,就会数落我一顿,为了不别妈妈数落,我常常在放学时将水瓶里的水倒掉一半,这招果然见效,妈妈很高兴
过了几天,妈妈回了老家解决一些事情,要两周才能回来。这下我解放了,爸爸在工地上干活,对我没时间唠叨,经常给我钱让我自己买,我会买那些甜丝丝的饮料。然而好景不长,我的嘴唇干裂、嗓子发疼,在一天晚上竟发起了高烧。爸爸带我去医院才知道是嗓子发炎了,得输液。
我在病床上输液,爸爸惭愧的自责,满脸懊悔的样子。第二天,妈妈赶回来了,我在诊所里输液,我以为又得挨批,躺在床上假装睡觉,不知不觉地睡着了。醒来时,液快输完了,妈妈疲倦的坐在床边看着我。现在,每次想起这件事,就会感觉到父母那浓浓的爱,真是胜过一切啊。