杀鼠记 1000字
生活中的新鲜事情有很多,而这些新鲜的事情往往是我们第一次经历的事情,第一次的感觉不一定是快乐的,但永远是新鲜的,如同刚刚烤出来的面包,散发出阵阵诱人的香味;第一次也并不一定是成功的,但那也许是你成功的开始,所以,不要轻易放过人生难得的第一次。
记得那是开学前不久的事。那天,我和妈妈一起去舅舅家,到了舅舅的家里面,坐在柔软的沙发上,看着电视,客厅里开着暖气,我坐在柔软的沙发上,时不时会有一两股暖流迎面而来,冲进我的心田里,在心中奔放,那感觉,别提有多么惬意了,真是赛过神仙。正当我沉浸在精彩的电视剧中而无法自拔时,一个灰不溜秋的小东西的叫声打破了房间的宁静。“啊!老鼠!”表姐尖叫了起来,而且是边尖叫边跺脚,那传说中的“无影脚” 神功又一次重现江湖,可那个小老鼠好像也不是吓大的。“嘻嘻,看偶的飞毛腿”,转瞬间,这个小东西已经跑到了茶几的下面,任凭我们在外面尽情释放“狮吼功”(想以恫吓的方法把它吓出来),可这只小老鼠却怎么也不肯出来,还时不时发出叽叽叽的叫声,仿佛在嘲笑我们:“唉!世界如此美好,你们却狼嚎鬼叫,这样真的不好啊!”表姐见没有办法,便丢下一句:“建建,出来了把它踩死啊!我看会儿书去了!”“啊弥陀佛!咳咳......不行,我佛一向以慈悲为怀,出家人要广结善缘,不应去残害这可爱的弱小的生灵哦!奉劝一句,放下屠龙刀,立地成佛,你也终究会修成正果,位列仙班的呀!”表姐听后,差点没晕过去:“你......真不给力呀!‘吉玉’你来弄!”再去看刚才在玩玩具的表哥,早已笑的在地上直打滚了。表姐无奈,怒道:“奉天承命,皇帝诏日:命建建在此清除鼠患,不得有误,否则让你尝尝夺命凤爪的厉害,钦此!”,,有你这样的当姐的吗?再说就你还凤爪,连鸡爪都不是,是吧!正当我敢怒不敢言的时侯,表姐大笑几声后扬长而去,这反面角色做的,真是特技演员,幽灵,来无影去无踪,比幽灵还幽灵!切!
不服归不服,但活总也要干,免得她用那鸡爪来残害我这个幼小的,可爱的生灵,鼠兄,对不起了啊!我如同一只猫咪似得卧倒在沙发上面,准备一等小老鼠出来,便来个“恶猫扑食”,忽然,小老鼠出来了,我一下子跳下去,竟然没压到!我东跑西追,鼠兄一点也不配合,反而上蹿下跳的,折腾了半天,鼠兄累的是筋疲力尽,但又无处藏身!哈哈,看你往哪逃!我将风衣下摆,一个漂亮的无影脚,天哪,没打着!小样,还跑你,给你面子你不要,现在好喽,看我不抓着你,给你来个五马分尸不!只听“砰砰”几声巨响,小老鼠竟然还在乱逃命着,有几次竟然跑进表姐那屋,还带我听了几次“经书”,竟然搞得耳朵都起茧子了!哇呀呀!小小老鼠,还不拿命来,看我的泰山压顶!不偏不倚正好踩在了它身上,它便一下子命归西天了!
虽然这次杀鼠成功,但不知为什么,心中总是不快,真不应该去残害这些生灵!