“小厨神”烹饪比赛 1000字
6年的美好时光即将即将逝去,6年的友情还在;6年的朋友即将分离,6年的祝福还在。在短短的6年里,我们共同见证风雨,见证彩虹。在快乐的6年里,我们欢笑着度过2190天中的每一天。每天清晨,我们朗诵大好河山,每天放学,我们相约明天再见。6年是短暂又是漫长的,让我们在小学的最后时光里,快乐地度过缤纷的每一天吧!
今天是一个特别而又隆重的日子,我们班要举行“小厨神”的烹饪比赛,我在吴越一组。一上课,我们就迫不及待地拿出食物,小心翼翼地切菜,不慌不忙地配料,井然有序地炒菜,每个步骤都那么规范,就象一位“小厨神”挥舞着手中的工具,如魔幻般地把菜“变”了出来,我惊呆了。可是我这一组的“技术”还不够熟练。王雨婷倒菜时不小心把肉末倒在了外面,吴越炒菜时把油溅到了手上,制作肉团时每人手上都粘着一厘米厚的面粉加肉末加蛋清的“手套”......这一个个插曲如一个个小精灵,让人放心不下又舍不得。可是我们一起齐心协力,众志成城,克服了困难不也同样成功了吗?不也同样值得敬佩吗?
王雨婷炸肉丸时不注意放多了肉,使好端端的肉丸糊了。我们正在心痛自己劳动成果时,杨奕灵机一动,叫道:“肉丸做不成,我们干脆做肉饼嘛,碎碎的,也挺好吃的。”大家顿时恢复了志气,又开始手忙脚忙地快活起来。过了五分钟,肉饼的样子渐渐成形了,一面也变脆了,吴聪钰正准备把它翻过来时,悲剧又发生了,肉饼一下子裂开,碎成了末。我说道:“那就变大杂烩吧!”大家一听这个主意好,又忙起来了。
“大杂烩”经过我们的七拼八凑下,终于完成了,不过样子真的,不怎么样。肉末整整一碗,上面经过我的“巧手”添置了几个小番茄。金灿烂的肉末衬托着红通通的番茄,只能说,很富有艺术细胞吧,色彩鲜艳,如同初出的太阳,红色的光芒把大地照得金灿灿的。嗅一嗅,一股淡淡的肉香好似一个个顽皮的小孩,不经你同意就往你的鼻子里钻。你深深的吸了一口这浓郁的肉香,竟被它陶醉了。轻轻夹起一筷子肉末尝尝,只感觉无数个精灵在嘴里跳跃,舌尖竟有点麻麻的。感受肉末那粒粒分明的感觉,如同无数个富有生命种子在你舌尖生根发芽,那种激动,那种豪迈,让你忍不住要多吃一口。多吃一口,就更加忘不掉这纯朴的美丽和浓郁。
虽然不是什么美味佳肴,但依旧很满足,很快乐。我们一起动手劳作,让我们体会到了生活的不容易;我们一起齐心协力,众志成城,克服了困难,让我们领略到了团队的精神;我们一起欢声笑语,快乐劳动,让我们感受到了童年的快乐与天真。废话不说了,肚子要紧,开饭喽!