青春这件小事 1000字
天空中那张回旋着写满公式的纸最终还是找到了它的归宿——大海。它在水上漫不经心地漂着,随波逐流。曾经的一株杂草因为裁剪者的技艺高超而成为了美化城市的参与者,但它却显然已经衰老——那令人生厌的黄代替了富有生机的绿。
生命总是在不断无情地进行着,春去秋来,暑去寒来,望着眼前的一切,我终究迷茫了——究竟什么才是青春
是那生命轮回中最值得你记忆美好时光吗?
人生大道上的人总是一副形色匆匆的样子,但他们仍会在闲暇之余回头看看自己曾经的花样年华,而也就在此时你会发现他们赶路时的疲惫之色全无,取而代之的只有笑容荡漾在脸庞之上。那笑虽是不经意间的情感流露,却让忧愁与烦恼在顷刻之间荡漾无存。
生命的存在仿佛永远都是过去式的,美好的时光在这世间的停留是短暂的,但年老时的回忆却是永久的。
又是一个礼拜的消逝,无事可干的我望着窗外的一切闷得发慌。无理取闹的要爸爸讲个他年少时的故事。父亲当然不会错过这个好机会——平日里的我每天只会对父亲重复讲这样几句话:“爸,我去上学了,再见”、“噢”、“嗯”……句句都是随意的应付,每句绝不超过10个字。弄的爸爸直说我学习学呆了……而对于这些,我也只不过是随便应付几个字罢了。
但不知道为什么,一向不认真听爸爸讲话的我这次却听得格外仔细——或许是因为特别想知道什么是青春?而父亲的青春又是怎样的吧!在父亲的绘声绘色描述声中,我似乎能听出那段青少年日子的生活快乐与无虑。同样,父亲的一句话令我久久不能忘怀——“有些事,只有在你年轻时,你才能去做,去凭借自己那一身热血方刚的气魄去完成自己的人生目标,无论失败与否。但当有一天你渐渐老去时……”说着说着,父亲的脸上流露出的已不再是喜悦,而是黯然的神色。
父亲的话久久在我内心徘徊——有些事,只有在你年轻时,你才能去做。此时此刻,我不觉想起了小学六年的生活——每每到了下课铃声响起之时,全班三十几个人都会不约而同的聚在天台上,手拉着手,在那阳光的照耀下见证我们的活力。那时的我们虽是八卦缠身,但闹腾起来恐怕连教导处的老师都管不住。但,如今的我们显然不同了,只会一味的追求优雅、惊艳的外表,那童年已不再属于我们,此刻,我们面临的是青春
青春像是一件小事,一睁眼与一闭眼的功夫,它便消逝的无影无踪。可它似乎又不是一件小事,你所在年少时做的每一件事多会成为你老去时的回忆之事。也许,你会在那时发现青春原来多美好,年轻真好!所以,请珍惜你青春时代的每一分每一秒!不要让岁月沙漏里的沙子减少而带给你无穷的后悔,让自己找到一个好归宿,向那张写满公式的纸一样,在书写完“青春”之后漂向那天际——宽广的大海,美好的结束。
拥有青春,就拥有了一份潇洒和风流。拥有青春,就拥有了一份灿烂和辉煌。青春这件小事,让我们为自己的青春喝彩
有所感悟的我不觉“豁然开朗”了许多。