白析的脸蛋好像瘦的只剩下一层薄薄的皮,粉嫩粉嫩的脸颊好像一吹就会破,浓密的眉毛组成了一条弧线,高高的额头上自然的垂下几根小细毛,棕黄色的头发扎成了一条长长的马尾辫。她,就是我的好朋友——吴海伦。
说起她,一个字——傻!
上学期期末考试结束了,同学们都松了一口气,铃声一响都迫不及待地回家了,我和叶钊颖还有吴哆在班级里帮着老师印成绩单。到餐厅吃完午餐,便回到了教室开始“工作”。左脚刚踏进教室,右脚还没并上去,只听一声惊叫声“天哪!”我猛一抬头,一层薄薄的水“躺”在地上,仔细看看,教室里竟然满地都是。“哎哟喂!”只听水桶落地的声音,我转过头去,见吴海伦站在前门口,正笑嘻嘻地冲着我笑呢。只见她拿起了抹布,在水桶里搓了搓,把它拧干了,便在地上擦着,我的眼睛皱成了一团纸似的,惊讶得看着她。盯着看了好一会儿,突然发现,她把鞋子都脱了,光着脚丫,天,现在是冬天呀! “海伦,你在干什么啊?”我终于忍不住问出了口,“擦地啊。”海伦回答道,依旧在来回“奔走”着。“我看得出来,你干什么要擦?”我对她的回答很是不满,所以再一次忍不住让自己好奇心蹦出来,“有什么关系?就擦擦。”“哦——”我夸张地点了点头。这个傻女孩,我心里默默地想着,心里竟一点点地温暖起来。
就是这样一个看上去有点“傻里傻气”的女孩,总是爱做傻事,经常让我笑得都不知如何是好了。
记得那次在学校,因为肚子突然一阵阵的痛,所以我就一直“卧”在班级里,说一句话都觉得费力。“佳妮!”一个甜美的声音扰乱了我安静的思绪。我转了转几乎“死机”的眼珠,不用看也知道是海伦来了。见我没什么反应,她就赶紧走到我身边,“佳妮,你看!”她直接把我拉起,我驼着背,深吸一口气,再重重地吐出来,一脸的无奈和不耐烦。“你看我!”吴海伦做出了立正的姿势。“无聊……”我故意拖长了“聊”字。当我正准备重新靠下的时候,一阵“刺耳”到极点的声音传入了我的耳朵。“我是XX!”天!这是什么?我猛一抬头,盯着这个一直扭着屁股的女孩。“你,你说什么?”她没有理我,只顾着自己“玩”。仙女吗?“扑哧!”我忍不住笑了起来,吴海伦见我笑了,便也得意地笑了笑。“哈哈哈——”随着笑声,我的肚子竟然不痛了。这个单纯的,傻里傻气的女孩,也只有她才会做出这样可爱的举动来逗笑我。顿时,觉得心里涩涩的,平时我对她都是平平淡淡的,可是她对我却还是这么好……我,是不是不值得拥有这样一个好的朋友?或许,这是命运啊,是命中注定的!