走进瞳孔深处 1000字
眼睛我们的窗户。当你看到一栋栋高楼拔地而起的时候;当你看到传统美食被肯德基替换的时候;当你看到身边污染越来越严重的时候。你是为城市的繁华而欣慰,还是为绿色的远离而担忧?
瞳孔就好似眼睛的心脏,但又有多少人会留意它,正如眼睛往往看的见那些遥不可及的风景,却总是看不见陪在它身边不离不弃的睫毛。其实小小的瞳孔是有秘密的,当我走进瞳孔深处的时候,我发现……
在瞳孔的深处,居住着一位长者,他说:每个人瞳孔所看到的世界,其实是不同的。
清洁员的瞳孔
身边,总有那么一群人在默默为人民奉献着,透过他们的瞳孔,我看见天空湛蓝,马路宽敞而洁净,道路两旁的行道树青翠挺拔,有的亭亭玉立,有的盘根错节,有的老态龙钟。清洁员不在是打扫那些漫天飞舞的塑料袋和无处不在的饭盒,也不用在炎炎烈日的炙烤下铲着地面上的口香糖。那些所谓的奔驰,保时捷也消声蹑迹,新鲜的空气串成一抹淡淡的绿。原来在环保员所向往的,也是绿色环保生活环境啊。
科学家的瞳孔
没日没夜探索、侦测的他们,有异于常人的头脑,可瞳孔里看到的却是:全球气温变暖,频繁的地震火山的爆发,海啸等接连不断的灾难。电影《2010》中的场景展现给我们的并不是科学幻想,而是日益逼近我们的现实。哥本哈根的全球气候大会开的如火如荼,倍受60亿人的关注。现在我们遭受着自然的反击,面对恶劣的环境,我们的选择是要富裕还是要生存
我的瞳孔
我的瞳孔深处,既有清洁员的绿,又有科学家的忧。或许我这个年纪,正准备着迎战中考,瞳孔里的世界应该是那堆积如山的作业和两点一线的生活,但我却关注环保。有谁会希望自己把赖以生存的地球亲手送上毁灭的道路呢?我怀念过去树木众多,湖水清澈,鸟儿在身边啼啭的日子,但瞳孔却让我看到越来越破败不堪的环境。或许现在我们还没有看到光秃秃的山,黑漆漆的江河,黄沙遍地的平原,但这样的画面,早已经在我的瞳孔里出现了多次。
我只是个小人物,没有改变世界的能力,不过如果每个小人物都行动起来,那绿色的生活定会萦绕我们身边。
阿西姆。施泰纳说过“普通民众具有改变未来力量。”要想拥有绿色生活,是必须赋予真真切切的行动的。在每个人的瞳孔深处,都有着自己对所看到的生活不同的理解感悟。现在到处提倡低碳环保,可了解这四个字真正意义的人屈指可数。我们不应该太过追求物质生活而忽略了自己内心喜欢的那份绿色。
在百忙之中留给自己一个寂静的夜吧,走进你的瞳孔深处,用心去感受瞳孔中一直保存着的那份美好,让自己感受那份纯郁的绿。当你读懂那份绿时,它便会带上你的梦想,一起走向美好的未来。