青春好似那漫溯的青荇,在平静里荡起一丝丝涟漪,那微风划过脸上俨然的笑容,漾起流年似水的心悸,稍纵即逝的感伤让一丝莫名的旋律涌上心头,潮湿一季。顿悟,成长在间然中消逝,那如花堇年在你我之间隔下无数个符号,话出这一语季。
时间犹如一个随风挑事的小孩,淘气到已不知几时对他麻木了。脸上再也找不到矫情的天真,面对镜子里面的自己,迷惘的表情让人诧异,逝者如斯夫般复曰前人感慨。油然而生的种种莫名无奈,真不知到底是豆蔻年华的物语还是感性在描绘那无奈的轮廊,排满书与资料的课桌,将那轮廊刻得微微生疼,好似美丽的缺口,完美而略带些失意,就像水,一碰即碎。
好想一切静下来,然后从新分配好每个角色,一切有条不紊的继续,然而现实让人匆匆又充充,追逐时间的脚步怎么也跟不上那匆匆的旋律。倦了,一切也变得平淡不过,每天都在重复的昨天的事,好像一切都已是规律,只不过每天都要记下不同的知识,掌握更快速的节奏罢了。
曾经许下誓言的笑魇如花不知何时又浮现在脑海里,感觉渐行渐远梦想却依旧清晰明了。好累,但心里一直在告诉自己一定要有一颗坚韧不拔的心,永远都要不畏艰难,勇敢尝试一切挑战,就算是痛,也要坚强的忍着,因为梦想在遥远的明天等着我,等着今天坚持不懈雨后彩虹
也许是内心压抑了太多太多,好渴望能得到一次清澈的洗礼,能让那颗心不再超负荷的乘载过多,能让那颗心能担负起仅仅支配思维的责任,能把那乱绪撒开一地。
晒在雨后阳光下,让全身每个细胞都盈动起来,呼吸着一丝丝湿气,让充盈在体内的每一缕阳光氧化分解到每个细胞里,那流动的阳光充斥着每个分子,跟着全身一阵麻木的感觉,那感觉好舒服,好似蚂蚁布满的每寸肌肤。敞开身体,任湿气逐渐透进心里,透进每个手指头,就这样把每个分子都沁透了,把心沁凉了,就这样期盼着,期盼着它能沁透每个感觉细胞,沁透每个希望
挺立着身姿,与太阳对望着,从眼缝里我感受到了阳光打在我脸上时的微笑,我感觉到了那一种我一直在奢求的诠释。当我一直以为我已经淡忘了的单纯再一次涌上心头,我不能就这么随波逐流,因为打湿的万物正在沁润我的心。我要珍惜空虚的负荷,一点一滴地把它载完,就算是沙漏般的吸剩,我也要把内心的旋律在这成长季节展尽它无尽的遐想,划出它最美的一缕缕清秀,就算会有流星的火花那也会是最美的火花,那也是一直渴望的伤痛,不是吗?
这一季,不再拒绝泪水从伤痛出溢出,用泪水洗净伤口处的落寞,溢出那莫名的感伤,继续追逐漾在心中的幻,继续!
陌路在被滋润打湿的十六七堇年里,撑一支长篙,荡起一层层涟漪,流年淡旅,好似青荇的漫溯!