飞扬的风,卷起漫天的树叶。纷飞美丽的风景,掩埋了万千的风情,却湮藏不了随风飘起的裙裾,及其所散发着的霸意。绯红的夕阳下,我沉醉于千古的霸意之中。
缠绵的霸意
我惋惜这样的霸气。
轻抚怀中乌漆格木的琴,对酒当歌。抚琴的手依旧纤长,只是脸上增添了沧桑,眼中消失了不羁。楚歌四起,宛如十面埋伏。纵横沙场,驰骋千里,也许你真的累了。“彼将取而代之”的雄心成就了火烧阿房宫的霸气;破釜沉舟,战无不胜为你赢来霸王的美誉。可惜,又正因为你的霸气,失民,失贤,失天下!可惜,你胸有霸气,却无霸略,文韬武略的你败给了文不通武不能的市井无赖,不甘矣!虞姬啊虞姬,你灵动的双眸何故如此苦涩?力拔山兮气盖世,美人当前,献上最后一曲,举杯一饮而尽,此去经年,应是良辰美景虚设,虞兮虞兮奈若何!
乌江畔,去意已决,渡者何须挽留,无颜以对江东父老。仰天长啸,夜幕中,一溅血红,宝剑、美人、古琴、英雄以及那缠绵的霸意一起消失在夜色里,沉沦在千古之中……
威武的霸气
欣赏这样的霸气。
当伪军提出以长江二分天下时,你吼出了“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的威严,大手一挥,率军直捣南京中国人民从此站起来了!你素有如此的霸气,以至于视高山为泥丸,视大江为浅滩;以至于“数风流人物,还看今朝!”雄关慢道,岁月沧桑,你霸气依旧,亲点彭大将军率仁义之师赶赴朝鲜,痛失爱子却又缔造了美国陆军史上最大的败绩。你霸气依旧,只是你没有想到,你的霸气也导致了你的错误,浮夸风盛行,三年饥荒,十年文革,你的英名也受损了。您逝去了,但你的霸气和霸略一直留在我心中。
霸气萧瑟,傲骨犹存
我瞻仰赏这样的霸气。
12年的沧桑,12年的洗礼,你逐步走向成熟,走向辉煌。曾经,年少气盛的你不愿活在别人的光环下,傲气的你“逼”走了你的队友,随着奥尼尔的转会,球队陷入的低谷,世人不断唾骂你。然而,你没有太多去理会,狂傲的你给人们带来了太多的惊喜,你用81分的壮举再次证明了自己,你用你的狂傲向世人阐明:不做下一个谁,只做第一个我!因为你的霸气与狂傲,一千个人喜欢你却又有一千个人讨厌你。感谢岁月的洗礼,磨掉了你的狂傲,你有了新的帮手,不再孤独而战,你的霸气已淡去,但你的傲骨还在,你依旧永远的为胜利而战。你终于夺得了多年的追求——MVp,更率领美国队重夺失去多年的奥运金牌。
科比,而立之年,期待着你用新的霸气铸造新的辉煌!
多么喝望与千古英雄们一起倾洒英雄泪,商略平生义。万缕情思,随川东去。夜色渐浓,浓墨泼过了半边天,我忽然想到,人生也需要这些霸气,经过岁月洗礼变淡却依然有力的霸气,促使我们走向成功
有些人消逝了,但那挥之不去的霸意依旧使群星黯然失色,依旧千古流芳。