日历 550字
清晨,刚刚起床,睡眼惺忪。习惯性的,随手撕去一页日历。我慢慢爬起,看着那些鲜红的字眼,那样刺眼,又一天过去了。往日从来没有注意到,原来,时间是有生命的,是存在的。也许,因为考试的压力,我对生命流逝的惋惜,才能如此清晰的表达出来。
撕去昨日的日历,往日已不在可究,忧乐悲愁,只能化作过眼的云烟,萦绕在我的心头。我能做的,惟有珍惜剩下的时间。不要祈求时间的倒流,不要渴望时间的长久,因为时间不等人,他不可能停下来等你。我们只有和时间赛跑,让自己比它跑得快,才能成功。所以我们要珍惜时间
珍惜时间自古是贤人所遵循的法则。有人说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”;有人说:“光阴似箭,日月如梭。”;还有人说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”……时间的重要在这些至理名言中表现无遗。
当今社会,时间早已被遗忘,珍惜时间的精神更应该发扬。惟有抓紧时间,努力去做,把从前后悔的事补上,才不被良心责备。
白云悠悠飞暮度,青春依依伴日升。看,那时间真在流逝,让我们赶快留住它,快快拦住它呀……
白色的日历被一页一页的斯下去,日子也一天一天的过去,谁不希望自己多做些事?谁不希望自己能成功?让我们在撕去日历的同时高喊:“让我们的昨天过的很充实。”这样我们才会撕去属于我们的最后一页时感叹:“我的人生没有虚度,我的价值得到体现,我无怨无悔……”