听着孟庭苇的那首歌,我感受着我二十岁时的情人节。
像那首歌里唱的,这是一个没有情人的情人节,所以我要一个人来过。别人唱着“情人节快乐”的时候,我要一个人挣扎于寂寞之中。
七彩离开后的日子里,我似乎稳重了许多,不再像以前那样高傲自大。那个信心十足,被大家戏为#徐志摩#的佳毅竟不复存在了。
他消失了,真的死去了,很安静的走出世人的视线。如一阵风,拂过。但他却不及一阵风价值的千分之一。因为他没有得到别人的认同,所以他的消失一文不值。
一阵风拂过,小树也会招摇,以示友好。而他,只是留下了一些伤感的文字,便消失在暴风雨之后。
也许智者会说,那是一无所有,像一个徒步浪迹天涯的浪子,就连无意之间留在沙滩的脚印,也会被某天里,忽起的潮水抚平,不留一丝痕迹
这时,智者又会笑,笑他那绝对的痴心,笑他的张狂。花开的时候,我也在笑,花落的时候,我没有了感觉。直到有一天,忽然发现几千年的流浪者,笑的竟是我。
是的,他们笑的是我。我应该被过往的世人所耻笑,因为我是一个永远没有归宿的浪人。
看着街旁小树上一串串霓虹灯,我想,我已经爱上了这都市的繁华,灯红酒绿,残杀了我的斗志。
夜阑人静的时候,一个人依靠在公寓下那棵看起来很大年岁的古柏下,竟然有一丝得意。
我并不是一无所有,侧脸上依旧残留晓芸那个吻的痕迹,脊背上似乎还有七彩最爱的胭脂味。从不相信,两个人的天空,就是整个世界。至少对于我是这样的。
每一次命运恶意的捉弄,枉生的痛苦,都要我一个人来背。
曾经的某个时候,我会向别人炫耀晓芸的开朗乐观,七彩的柔情妩媚,可心的娇人可爱……
花开时,缘起,花谢时,那曾经骄艳傲人的蓓蕾竟悄然埋藏了我的爱情,或许这是一种对痴人说梦者最好的惩罚。
我可以无中生有,用那些忧伤又近乎完美的文字,骗取陌生人同情眼泪,或接受某个女孩义无返顾的爱情。
射手座的双重性格,内向却又处处留情,害怕为爱所伤,又不惜一切代价的追逐,故事的最后,才发现原来是空梦一场。
自己,何时梦酲,竟不知灵魂归期。也许,多情人的灵魂,真的给了他的情人,而他的情人,早己远去,成了回忆,成了别人怀里的造事者。
听得新人笑,不闻旧人哭,黄花生时不知将落,梦醒时又何须问梦因何而起。
没有了玫瑰花的浪漫,少了情人的卿卿我我。一个人,一盏灯,一整夜,留下了一首唱不完的挽歌。是黑色的,有些幽默,却很伤人。
下笔时,心在滴血,汇成了一行行忧伤的文字。是玷污了白纸,是眼泪湿了床头软枕,枕边人竟咫尺天涯。
雪冷漠的飘落,手心里,无悔的溶成了水,在指缝间滴落。