想要幸福不容易 1000字
“老张,你老婆真要跟你离婚?”我叹了一口气,“唉,没办法,她非要走,我留也留不住啊。”说完,我转过头去,望着窗外自言自语道:“想过得幸福点怎么难啊。”
七岁的时候,村里突然来了一群人,平时每天走路昂首挺胸大摇大摆的村长也满脸堆笑,微微弯着腰跟他们一个一个握着手,我站在看热闹的人群里,拉拉爸爸的手,扬着脸问他:“爹,村长这是干啥呢?”爸爸说:“县长来了。”那时的我对县长一职还没有什么理解,只是觉得他好厉害,连村长都得敬他三分。第二天看电视的时候,就在我们当地的新闻上看到了了村长殷勤的笑脸,和那个很牛的县长,一个阿姨用甜美的声音说:“XX村的村民们两年来在村长的领导下,生活水平有了大幅度的提高,村里的景象发生了翻天覆地的变化,人们都过上了幸福的小康生活……”我问爸爸:“爹,咱村这几年不还是那么穷么,哪变了?啥是幸福啊?”爹说:“村一点都没变,是人变了。”然后摸摸我的头“幸福就是电视里说的那个咱们村,那个你长大了以后也不一定能不能变成那个样的咱们村,不是说变就变那么容易的。”我若有所思的点点头。
读高中的时候,总觉得铺天盖地的作业自己压得喘不过气来,每当想放弃的时候,爸爸就对我说:“娃,等你念大学了,就熬出头了,找了工作就能过上好日子了。”每次听爸爸这么说,就觉得生活有了奔头,学习也有了动力。大学毕业的时候,费尽周折也没找到一个合适工作,没有工作经验,读的也不是什么名牌大学,投出了的很多份简历也都没了音信,便理所当然的没能过上爸爸口中的幸福生活。后来去了一家工厂做个推销员,每天拼死拼活的联系业务,三十多岁了娶了个媳妇,也终于算是小小的幸福了一把。
前几天回家的时候,老婆坐在沙发上,用一种奇怪的眼神看着我。我是这打破这种尴尬的气氛:“老婆大人你怎么了?”我们离婚吧。”她平静的说。我愣了一下,只见她从茶几上拿起几张纸:“离婚协议书我写好了,我已经受够了这种无聊的生活,你跑业务跑了这么多年,到现在还是个推销员,你总说你想要孩子,你就这样挣不到几个钱,哪有钱养孩子。总之我不想过了,离婚吧。”我继续沉默了一会,从口袋里掏出一只笔,默默地签了字,望了她一眼,张了张嘴,想说点什么,终究没能说出口。
不知过了多久,朋友过来拍了拍我的肩膀:“行了,别回忆了,还是赶紧再找个依靠吧,拼了这么多年,也挺不容易的,该让自己好好幸福了。”我看了他一眼,若有所思的点了点头。