环保在我家 1000字
人类的母亲是地球,是我们赖以生存的家园。我们美丽动人的地球母亲,经过多年她仍然风华正茂,到处都是绿色。但如今绿色在哪?它正随着科技的发展,他在逐渐消失。绿色在我们心中,环保在我们心里,我们要行动起来,保护我们的家园。
从小长到大,身旁的事物也随着改变了。人类变得越来越富裕起来,各家都买起了车,造起了房子。公园小河已经不再清澈了,头顶上的那片天空也已不再绽放那蔚蓝的光彩;平日走的小路旁的花和青草已经不再有任何香味,只有那留在小道旁呢些凋谢花草和几步模糊不清的脚印;傍晚抬头望着天空,一片黑色一颗闪耀的星星也没有……小时候的记忆,那一切美好都消失在这城市巨大的烟囱里,弥漫在车水马龙的汽车尾气里。
人们的环保意识不是很强,大量的化工企业的引进的废气 偷偷排放,垃圾的乱扔乱丢,水资源的浪费等等,直接破坏着人类的生存环境,如果照这样下去,我们的地球会变成什么样!我们经常在商场购物时,人们手中提着大包小包的塑料袋。塑料袋焚烧会造成毒气,填埋不容易分解,还会导致土壤被破坏。中国人这么多,可想而知会有多少塑料袋难以处理?在饭店吃饭时,人们经常使用一次性的木筷。它会消耗大量的树木,中国人一年大约要“吃掉”2500万棵大树。这种种情况,看了使人触目惊心啊! 经过科学家的研究,这些都是人们对大自然的污染和破坏而造成的严重后果,人类对地球贪婪的索取是环境恶化的罪魁祸首。至今,我国大气有了很严重的问题。例如:1992年,全国废气排放量 l0.5万化标立方米。废气中烟尘排放量 1111万吨,比上年增长 7.6%;二氧化硫排放量 1685万吨,比上年增长 3.9%;工业粉尘排放量 576万吨,比上年下降 0.5%等。
看见漫天飞舞的沙尘,污染着绿色的家园,一堆沙尘也污染着清澈而又甜的泉水, 再加上人们乱砍滥伐树木、乱扔“白色垃圾”……使绿色难以抵挡黄色的沙漠,沙漠的污染“计划”已经行动了,人类如果再不及时采取为地球种树绿化环境,到地球变成一片荒凉,一片沙漠再种树就来不及了,所有的生命都会变成沙漠,那就无法挽回了。人类只有一个地球,地球的生态环境是人类生存的最基本条件,保护地球生态环境是人类社会持续发展的基本保障,保护地球生物,尤其是绿色植物,保护地球上的生命,保护属于人类的只有一个地球是地球人最神圣地使命。让我们一起行动起来保护环境吧!
我国有很多节日,用来保护我们的家园,让我们心中的绿色播撒到大地上。如:植树节, 防止荒漠化和干旱日, 国际禁毒日, 国际臭氧层保护日等。绿色的生命之源,绿色是人类之根,让我一起宣传绿色,保护我们家园。